Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Отзывы

Данил
03.12.2017
Сдаю регулярно здесь кровь. Персонал тут очень добрый и чуткий. Организация процесса тоже на высоте-электронная очередь и др. Отношение к донорам уважительное. Очень рекомендую
vensus137@gmail.com
06.03.2017
Являюсь регулярным донором в ФМБА Центр крови. Как в первый раз пришел сюда (2 года назад), так и продолжаю сдавать кровь и компоненты только тут! Персонал отличный, все удобно, приятная обстановка. Бывают небольшие очереди, но это не критично (и это не всегда). Всем рекомендую сдавать кровь именно тут, вам понравится!
Ангелина Ильченко
08.12.2016
Всем привет! Меня зовут Ангелина! Как и многие, сдавала кровь впервые. Выбрала этот центр случайно, лишь по тому, что позвонила и мне ответили, объяснили как проехать и сказали что при себе необходимо иметь. Знаете, вот звонишь в другие больницы, а там не то что тебе не ответят, а сделают эту грубовато и на отвали. А тут неееет) Мы миленько поболтали, вот действительно, отнеслись по-человечески, я бы даже сказала, как к ребенку. После того, как сдала кровь, почувствовала себя героиней! :) Позвонила маме и похвасталась ей! А от врачей слышала вот такие вопросы: "Голова не кружится? .." "Вы что-то бледненькая (тональник такой, только тсссс...:) )" А самое главное: Центр светлый и чистый!!!
Алексей Сапега
17.07.2016
Отличная станция переливания крови, врачи доброжелательны, центр постоянно развивается. Сдаю там с 2011 года, больше 30 донаций, за все время ни разу не возникло ситуации, на которую можно было бы пожаловаться. С введением электронной очереди посещение стало еще проще и быстрее, желаю Центру Крови всего наилучшего и дальнейшего развития :)
Андрей
12.05.2016
Здравствуйте! Сдал кровь просто в космическом центре сдачи крови ! Спасибо вашему центру за организацию! Очень приятная обстановка , медсёстрам и работникам данного центра хочется просто объявить благодарность . Спасибо:)
Александр
17.03.2016
Был сегодня в данном центре. Все очень понравилось. Все очень вежливые и добросовестные. Работают быстро и оперативно. хотя из за очереди часик пришлось постоять.
Екатерина Попова
03.11.2015
Хотела сдать кровь 21.10.2015. Сначала все было чудесно, но дело дошло непосредственно до донации. Медсестра вкалывает мне иглу в вену и говорит, ой будет синячок. Ну что ж поделать, ну ничего. Пристраивает это иглу, и так и сяк ее в вене крутит, на анализ собрала. Что-то не хочет у Вас кровь идти никак нормально. Решила перекалывать мне иглу в ту же руку. Одна медсестра зажимает первую дырку, эта вкалывает рядом, опять эту иглу крутит вертит, мне говорят, что все нормально, а в итоге у нее опять не получилось нормально вколоть. В итоге мне было сказано, что у меня густая кровь, какие-то не такие вены и т.п. и кровь у меня брать не стали, выпроводили. А вены у меня абсолютно нормальные, сколько раз сдавала кровь никаких проблем не возникало, все текло как надо и никаких синяков. Вечером сняла повязку, а там опухшая рука и синяк 11см*6см. Ничего себе синячок. Была очень расстроена таким инцидентом, боюсь идти к вам снова.
Ольга
09.09.2015
Огромное спасибо всем сотрудникам центра за Ваш бесценный труд! Вы создаете максимально комфортные условия для доноров и дарите вдохновение помогать людям. Нигде не встречала настолько добрых, отзывчивых и чутких людей.
Евгений Антонов
07.09.2015
Постоянно сдаю кровь в Вашем центре! Но, попал на терапевта Малышеву Дарью Сергеевну, очень неприятная дама!!! Уже оставлял о ней отзыв в Контакте, написали ответ, что возьмут на заметку, потом отзыв удалили! Но, ничего не поменялось! В июле опять попал к ней! Ничего не изменилось! Остальной персонал центра Замечательный и дружелюбный)))
Чибисова Виктория
08.07.2015
Сегодня я сдавала кровь первый раз, очень боялась самого процесса...Приехала, увидела, что людей много и паника немного прошла, я была 37. Когда меня исследовали и сказали, что я могу сдать кровь, эмоций было через край! Зашла на 2-й этаж и паника меня охватила еще больше, но девушка (сотрудник) которая брала у меня кровь, успокоила, поддержала, и спасла, когда оставалось откачать буквально 10мл, мне стало дурно, закружилась голова, начало темнеть в глазах, она отреагировала, как ракета, спасибо Вам, добрым, отзывчивым и я приеду еще, обязательно.
Марина
09.04.2015
Здравствуйте. Недавно решилась стать донором крови и приехала в ваш центр. Никакого страха, атмосфера очень приятная. Замечательные женщины в регистратуре, чудесные врачи и особенно порадовали медсестры, которые непосредственно брали кровь, - вы потрясающие. Огромное спасибо вашему центру за осуществление такой полезной деятельности на таком высоком уровне. Осталась очень довольна и обязательно приду еще раз.
Елизавета/Сергей
02.04.2015
Очень все понравилось,невероятно отзывчивый и добродушный персонал! Особенно хотелось бы отметить работы двух замечательных девушек,которые помогают при сдаче крови, Анна и Ирина,спасибо вам большое!) Очень добрые и милые девушки, процедуру провели безболезненно и ушли от вас с улыбкой! P.S - Отлично фотографируют!)
Игорь
26.02.2015
Выражаю благодарность персоналу, в особенности девушкам, которые занимаются сбором цельной крови. Внимательные профессионалы, любящие свою работу. К гостям относятся с любовью и заботой. P.S. За такую работу, в целях мотивации, желательно выдавать шоколадки или премии.)
Нина
25.02.2015
Пришла в этот центр первый раз для сдачи крови,не прочитав отзывы(этот центр оказался самым близким ко мне из всех).Сейчас же,решив написать и свой отзыв,пробежала глазами отзывы людей и поняла,что я абсолютно солидарна со всеми людьми,оставившими свои многочисленные положительные,по заслугам центра, отзывы.Действительно,от самого входа,начиная с охранника и заканчивая всем персоналом(врачами,медсестрами) ты понимаешь,что ты здесь нужен и тебя здесь ждали,а это приятно,согласитесь)Отдельное спасибо медсестре Анне,производившей донацию,которая не только заботливо и аккуратно провела процедуру,но и не отпустила меня без порции моего любимого лакомства-шоколада)Везде здесь встретишь улыбку и доброжелательность,и если даже ты думал прийти сюда единожды(ну,мало ли,спонтанное решение-за компанию там и т.д.),то обязательно не выдержишь и придешь сюда снова.Спасибо всем-всем большое!!!Вы-большие молодцы!!!)
Алла
04.02.2015
Прочитав множество положительных отзывов, я решила приехать и впервые сдать кровь именно в этом центре. Я не ошиблась! И условия, и персонал - ВСЁ здесь на высшем уровне. Я, наверное, нигде не встречала таких добрых и внимательных людей. Всё прошло великолепно, я жду с нетерпением следующей сдачи крови. А отличное настроение не покидает меня уже который день! Хорошо, когда создаётся такая атмосфера, что процедура сдачи крови становится не в тягость, а в радость, и ты без сомнений и страхов готов делать больше и больше добра. Спасибо, Центр Крови!
Ольга
02.02.2015
Сегодня впервые сдавала кровь и очень рада что приехала именно сюда, все отлично организованно, но главное-это потрясающий персонал, особенно медсестры! Спасибо вам за вашу работу!
Екатерина
26.01.2015
Очень приветливый персонал. По субботам или много народу или очень много, но никого не отправляет домой со словами "мы закрыты, время приема окончено", работают до последнего клиента, задерживаясь на полтора, два часа а то и более. И все это с неизменной улыбкой и "спасибо" начиная от регистратуры и заканчивая охранником на выходе. Впервые попав туда, была слегка шокирована (в хорошем смысле) - думала, что такое доброжелательное отношение невозможно в современной бесплатной медицине. Сдаю кровь в этом центре регулярно около двух лет, стала постоянным донором только благодаря персоналу центра, т.к. Если бы "отбили охоту" при первой донации, в дальнейшем я бы больше не пришла, а так и муж присоединился, теперь сдаем кровь вдвоем.
Мария
26.01.2015
24 января сдала 2й раз в Центре кровь. и 2й раз убедилась, что больше никуда не хочу ехать, только сюда. чудесные люди, работники, которым не все равно. спасибо вам за ваше большое дело.
Мария
22.01.2015
Огромное спасибо докторам и медсестрам этого центра! Внимательные, небезразличные, веселые, вежливые и еще много, много положительных качеств! С юмором!:) сделаем доброе дело в месте с ФМБА! Спасибо!!!
Алеся
01.01.2015
Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу Центра крови ФМБА России. Вот что значит профессионалы и знатоки своего дела. Огромную благодарность хотелось бы выразить охраннику Алексею и его хомяку говорящему. Настроение на весь день. Очень вежливый человек. Обязательно приду к вам снова и приведу друзей)))
Юлия
25.12.2014
Сегодня первый раз сдала кровь. Большое спасибо всему персоналу, все доброжелательные и внимательные. Сдавать кровь было страшновато, и после процедуры я довольно долго соображала, это мне еще страшно, или все-таки слабость после сдачи :) Боялась я совершенно зря, самочувствие нормальное, и даже синяка не осталось. Еще раз всем спасибо большое. Как здорово, что в Центре работают такие замечательные люди!
Иваненко Дмитрий
10.12.2014
10 ноября 2014 г. в очередной раз сдавал на Щукинской кровь. Обещал замечательным медсестрам оставить отзыв. Всё идеально и на высшем уровне. Всё вокруг современное и чистое. На стенах висят фото и разные интересные факты, касающиеся донорства в других странах. Атмосфера в Центре крови ФМБА царит благоприятная и уютная. Медсестры очень добры, вежливы и всегда в хорошем настроении, помогли сфотографироваться, за что им большое спасибо. Не променяю эту станцию переливания крови ни за что! На этой неделе снова наведаюсь туда с плазмой.
Оля
27.11.2014
Вчера 4ый раз сдала у Вас кровь, и снова я в восторге,даже брата-донора привела, который полностью разделяет мое мнение . Спасибо Вам за такое внимательное и заботливое отношение к каждому! Отдельное спасибо Ирине ( к сожалению , не знаю фамилию и отчество) за высокое качество работы и заряд позитива на весь день! Хочется приходить к Вам снова и снова:)
Валерия
27.11.2014
Сегодня в первый раз стала донором крови. Очень долгожданное на самом деле событие, но все время что-то мешало мне на пути к нему. Больше всего, конечно, мои личные сомнения, которые касались безопасности, времени и болезненности процедуры. Но благодаря вашему Центру и его замечательным работникам, я наконец-то выполнила свою мечту и на своем опыте выснила, что сдавать кровь - это совершенно не страшно, оперативно и абсолютно безопасно. Спасибо за такую возможность. Обязательно стану донором крови и ее компонентов повторно.
Максим
26.11.2014
Вчера в очередной раз стал донором. Но в этом центре сдавал впервые. Подруга заболела, потребовалась кровь. И я задумался, ведь сколько людей в ней нуждаются. Поэтому практику сдачи крови продолжу. Относительно персанала. Лишь положительные отзыв. Все улыбаются, быстро работают. Пока лежал в кресле-кровати шутили. Всем спасибо. Всем здоровья. Не забывайте по возможности помогать другим.
Александр
23.11.2014
Хочу сердечно поблагодарить внимательный, вежливый и, несомненно, высокопрофессиональный коллектив Центра (в особенности медсестёр Ирину и Анну) за качественное проведение забора крови и за ту душевную атмосферу, которую они создавали, на протяжении всего времени проведения процедуры. Огромное спасибо!
Алёнка
20.11.2014
Вчера исполнилось 18 лет, сегодня уже пришла сдавать кровь, немного нервничала, конечно, но потрясающий коллектив центра, быстрая и слаженная работа, а также невероятная атмосфера помогли мне справиться с волнением:Р Всё было очень круто, всё очень понравилось, решила для себя, что вернусь к вам еще и не раз:3 Р.s. Отдельное спасибо наимилейшим медсестрам, которые брали у меня кровь(Ирина и Анна, по-моему), посмеялись мы от души:D
Артем
19.11.2014
День добрый! Прихожу к вам уже не в первый раз и меня всегда встречают с улыбкой и хорошим настроением! Врачи проконсультируют по здоровью и дадут совет. В донорском зале поддерживают приятную атмосферу, регулярно интересуются состоянием, иглу вводят без болезненных ощущений, сам удивляюсь, но абсолютно не больно. В общем все молодцы! И отдельное спасибо Анне из донорского зала за профессионализм и красивую улыбку)
Вероника
19.11.2014
очень боялась ,но напрасно,отличные работники начиная от регистратуры и до конечного этапа.Отдельное спасибо Анне ,Ирине и двум молодым людям ,имена которых к сожалению не запомнила очень оперативно привели меня в чувства и подняли настроение!))
Игорь
18.11.2014
Сдаю кровь здесь не в первый раз. Все очень оперативно, приветливый коллектив. Особую благодарность хочу высказать медсестрам Анне и Ирине, которые всю кроводачу болтали со мной о смешных фото, селфи и уточки:)
Александр Сергеевич
10.11.2014
Прекрасный слаженный и чуткий коллектив и блестящий сервис. Вода, ватка с нашатырем и общение были бесподобны. Спасибо вам, люди в белых халатах! У вас здорово! ;)
Анфиса Лапушинская
04.11.2014
Сегодня первый раз сдавала кровь в вашем центре. Ужасно боялась, но сотрудники были настолько дружелюбные, что страх понемногу рассеялся. Выражаю огромную благодарность медсестре, которая принимала у меня кровь (воде бы Ирина, такая рыженькая) и всем сотрудникам ФМБА, которые искренне переживали за меня и при малейшем головокружении были готовы оказать помощь)). Выходя из центра, я была неимоверно счастливой и уверенной, что приду сюда еще не раз! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что такие доброжелательные и отзывчивые врачи еще есть!!!!!
Юрий
03.11.2014
Данный центр меня тоже порадовал. Персонал хороший.
Максим
23.10.2014
Впервые сдавал кровь в Центре крови ФМБА России. Начну с того, что каждый человек, начиная от охранника и заканчивая тётушкой в кассе очень приветливые и добрые люди. Тебя везде встречают улыбкой, и вот чего не на каждой СПК встретишь - говорят спасибо! Сама атмосфера тут успокаивает. Когда обнаружили Kell то сразу в лаборатории всё разъяснили, что ничего страшного, а все объяснения ещё и дополнил терапевт. Сразу же сдал плазму. Медицинский персонал донорского зала очень внимательный и чуткий, всё объясняют, качественно вводят иглу - не поверите, но почти не больно. Хочется сказать огромнейшее Спасибо всему персоналу Центра крови ФМБА, благодаря Вам, я буду прихоть снова и снова. P/s с нетерпением жду открытия донорского зала по субботам :)
Дмитрий
14.10.2014
Добрый день. 13.10.14 первый раз сдавал кровь. Спасибо огромное всем сотрудникам Центра крови ФМБА. Обязательно приду снова!!!
Максим
10.10.2014
Прекрасный центр, улыбчивые, вежливые сотрудники, которые не стесняются говорить спасибо, за то, что Вы пришли. Сдавать кровь в таком центре - это праздник, который я каждый раз с нетерпением жду.
Виктория
16.09.2014
Сдавала впервые! Все новое, чистое, просторное! Персонал добрый, вежливый, спокойный. Очередей нет никаких. На все ушло минут 40. Сдавала цельную кровь. Все прошло прекрасно. Чай с печеньками - в специальном буфетике. Покинула заведение окрыленная, с ощущением радости что кому то помогла!
Нина
09.09.2014
Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам Центра крови ФМБА. Первый раз пришла к вам в 18 лет,до безумия испуганная(привел молодой человек).Боюсь уколов и всего острого/колючего Врач в лаборатории успокоила и сказала,что будет не больно,во время разговора я даже и не заметила,как укололи. В общем,что я хочу сказать:спасибо вам,вы замечательные врачи и люди. Сейчас мне 20 и я с удовольствием хожу сдавать и кровь и плазму.
Леся Мамедова
28.08.2014
Я хотела бы выразить огромную благодарность сотрудникам центра крови. Сдавала 21 августа и мне стало плохо. Но благодаря отзывчивости врача терапевта, который померял давление и уложил на кушетку, благодаря женщине, которая работает в буфете и тётеньки из регистратуры(где выдают справки) мне стало лучше. Хочу сказать им большое спасибо, что своевременно и с заботой оказали мне помощь!
Виталий и Татьяна Сергеевы
01.06.2014
Вчера 31 мая сдавали кровь в этом центре. Всё просто замечательно. Весёлый, молодой и приятный коллектив. Понравилось всё. Удобное расположение всех кабинетов, весь процесс прошел быстро,хоть и было очень много народу. Спасибо всем.
Анна
31.05.2014
Замечательный центр! Всё сделано комфортно, быстро, безболезненно) Отличный, высококвалифицированный персонал.
Татьяна Александровна
29.05.2014
Человеческое Спасибо всем, кто в субботу 24 мая пропустил меня вне очереди на сдачу плазмы, пожертвовав своим временем! На самолет успела) и полет прошел нормально)
Касьянов Константин
07.05.2014
Хочу поблагодарить прекрасный персонал Центра за профессионализм и доброжелательность. Каждый раз дарите прекрасное настроение. Спасибо!
Пожогин Игорь
12.04.2014
Сегодня ходил первый раз сдавать плазму (не кровь, т.к. К+). Не сильно огорчился этому фактору. Большое спасибо ещё за организацию сдачи в субботний день! После очень большой волокиты с бумагами, наконец получилось сдать. Процедура совсем безболезненная. Для меня самым больным всё ещё остаётся процедура сдачи крови из пальца. Полежать 40 минут - без проблем. Персонал добрый, всё рассказывают. Хочу обратиться к тем, у кого сомнения по поводу сдачи крови - не сомневайтесь!
Наталья
31.03.2014
Сдала кровь. Впечатления от персонала на 5+!!! Уже на входе встречают доброжелательно, все рассказывают, показывают куда идти. А главное все очень быстро. По сравнению с СПК на Поликарпова это такая огромная разница! Там ты никому не нужен и то, что ты сдаешь кровь - это вроде как твое личное дело. Пришел ну и пришел. А здесь все заинтересованы в том, чтобы ты еще раз пришел. Сотрудница буфета вообще меня поразила. Улыбчивая, доброжелательная, заботливая. (Вновь по сравнению с СПК на Поликарпова). Атмосфера просто замечательная. Спасибо сотрудникам!!!
Миша Мамедов
15.01.2014
Я всегда сдаю кровь в этом центре. Очень внимательный персонал, совсем не больно сдавать. Очень красиво внутри. Признаюсь, я хоть и Мужчина, но вида крови побаиваюсь. Но здесь как-то все проходит легко, весело, совсем не больно. Сдаю регулярно. Ведь мой страх не должен помешать мне спасать людей :)
Алексей
15.01.2014
хороший центр крови, очень рад, что являюсь кадровым донором и сдаю плазму именно здесь.
Денис
13.01.2014
Я очень долго собирался сдать кровь, но все как-то не получалось. У меня рабочий день с 8 утра. Потом я узнал, что у Вас можно сдать кровь в субботу. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу Центра. К Вам хочется приходить снова и снова. Буду сдавать кровь постоянно и только у Вас. P.S. Я сдаю кровь, потому-что этим могу спасти чью-то жизнь.
Владимир Сирин
18.12.2013
По-моему это единственная станция переливания крови, которая вообще работает по субботам. Спасибо огромное, иначе я бы не мог быть донором!!!!
Спиридонов Алексей
18.12.2013
Очень крутая станция переливания крови. Был там много раз. Всегда чисто, вежливо и быстро. Очень понравилось!
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код