Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Студенты ВУЗов Бурятии сдали кровь

31.03.17

В Улан-Удэ 29 марта завершилась весенняя акция «Молодежь Бурятии – за донорство!». Цикл лекций и выездные дни донора в рамках проекта прошли в крупных ВУЗах республики – БГУ, ВСГУТУ и БГСХА.

Наибольшую активность проявили представители Бурятского госуниверситета. Количество человек, которые сдали кровь в пункте заготовки крови, увеличилось на 10 человек. Это говорит о том, что доноры БГУ становятся регулярными.

- Это моя вторая донация. С детства мечтала стать донором и помогать людям. Родители тоже доноры. Желаю дойти до Почетного, - делится с нами студентка 3 курса Химического факультета БГУ Белекмаа.

В рамках акции были проведены уроки донорства в учебных заведениях с охватом почти 400 человек.

«Для того, чтобы подготовить потенциальных доноров к предстоящей донации, станция переливания крови практикует проведение ознакомительных лекций для представителей организаций, куда выезжает Мобильный пункт заготовки крови. На лекциях мы стараемся объяснить людям, для кого нужна донорская кровь, как можно стать донором и какие есть у него преимущества. Эффективность выездного «Дня донора» зависит во многом от принимающей стороны. Благодарим тех специалистов, которые содействуют нам в организации столь важного мероприятия», - говорят сотрудники станции переливания крови Бурятии.

В БГСХА, к сожалению, активность доноров идет на спад. Это мы связываем с не эффективным охватом студентов донорскими уроками. В ВСГУТУ количество доноров остается практически на прежнем уровне.

 

В результате выездных «Дней донора» в вузах станции переливания крови удалось заготовить более 40 литров крови.

 

Специалист по связям с общественностью ГБУЗ «БРСПК МЗ РБ» Самбялова  Г .Д., 8 951 620 76 18

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код