Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Интервью с Екатериной Вуличенко

13.11.17
Известная российская актриса Екатерина Вуличенко приехала в Центр крови ФМБА России, чтобы стать донором. После кроводачи актриса чувствовала себя прекрасно и ответила на вопросы о донорстве. Во время интервью Екатерина неустанно шутила, смеялась и заряжала своей позитивной энергией всех вокруг.

Знали ли Вы ранее о государственной программе развития донорства крови в России? Если нет, то чем она Вас заинтересовала?

- О самой программе я раньше не слышала, но о том, что есть люди, готовые сдавать свою кровь для спасения других жизней, конечно, знала. Честно говоря, я уже давно думала о том, чтобы и самой стать донором. Это тот минимум, который один человек может сделать для другого. Если есть возможность кому-то помочь, то почему бы не воспользоваться ею, особенно, когда это совершенно несложно. Но, к сожалению, в мегаполисе, жизнь так устроена, что из-за бесконечной суеты, на то, чтобы стать донором просто не хватало времени. Поэтому, когда я узнала о вашей программе, то решила принять в ней участие, и восприняла это, как шанс для того, чтобы сдать кровь. А многие ведь не знают о такой возможности. Иногда люди, даже при желании помочь, не обладают достаточной информацией о том, как стать донорами. Хочу вам сказать, что вы большие молодцы. Вы распространяете информацию о том, как можно спасти чью-то жизнь.

Как Вы относитесь к теме безвозмездного донорства крови? Хотя, исходя из предыдущего ответа, можно предположить, что хорошо.

- Я только «за» безвозмездное донорство крови. Повторюсь, мне кажется, это тот самый минимум, который, мы можем сделать, чтобы помочь людям, попавшим в беду. При этом сами мы, по большому счету, ничем не жертвуем и не причиняем никакого вреда своему организму.

Да, более того, это очень полезно, ведь после донации происходит омоложение организма.

- Мне кажется, об этом нужно чаще говорить. Уверена, многие женщины, узнав об этом, сразу захотят стать донорами. (Смеется)

Планируете ли Вы в дальнейшем сдавать кровь и привлекать людей к этому? И какие Ваши впечатления о первой процедуре? Вы ожидали худшего?

- Я очень боюсь уколов. Поэтому, скажу честно, мне было непросто и немного страшно перед процедурой. Но я убедилась, что это совсем безболезненно, а тем, кто так же, как и я боится, советую просто отвернуться и не смотреть на процесс забора крови. Даже если потом мне скажут, что иголки были толстыми, к счастью, я их не видела. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. (Смеется) С другой стороны – это хорошая возможность в какой-то степени преодолеть свои собственные страхи. Сейчас я смело могу сказать, что, несмотря на мою боязнь, все прошло очень быстро и практически безболезненно, и гораздо проще, чем я ожидала.

Насколько важно, на Ваш взгляд, развивать идею безвозмездного донорства крови?

- Я не хочу никого агитировать, это личный выбор каждого. Для меня донорство - это не способ зарабатывания денег, а возможность помочь людям, которые нуждаются в этом. Как мне кажется, донорство – это благотворительный поступок, поэтому я за безвозмездную сдачу крови.

Другие интервью
29.11.17
Интервью с Нелли Ермолаевой
Известная телеведущая Нелли Ермолаева впервые стала донором 8 лет назад. С тех пор Нелли регулярно и безвозмездно совершает донации. О своем отношении к добровольному донорству телеведущая рассказала нам в интервью.
20.11.17
Интервью со Стефанюк Еленой
Стефанюк Елена Ивановна с 2006 года является директором некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения», а также автором-разработчиком проектов, направленных на сохранение и укрепление здоровья граждан, профилактику социально негативных явлений, развитие здравоохранения. Елена Ивановна в 2013 году была награждена медалью «За содействие донорскому движению», а в 2015 году — медалью «За содействие в развитии Службы крови Челябинской области».
30.10.17
Интервью с Валерием Григорьевичем Савченко
Почти 30 лет Валерий Григорьевич Савченко работает в НМИЦ гематологии. За эти годы он достиг тех высот, о которых он и предположить не мог. С его помощью НМИЦ гематологии процветает – ведь именно под четким руководством Савченко в России была создана уникальная врачебная Школа «Лейкозы и лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования». И это лишь малая часть заслуг Валерия Григорьевича. О том, как доноры помогают НМИЦ гематологии и насколько серьезно нужны компоненты крови, рассказал в интервью нашему сайту.
16.10.17
Интервью с Береговой Еленой Борисовной
Фонд «Образ жизни» за короткий срок достиг большого успеха в благотворительной деятельности и реализовал множество социальных проектов. Подробнее о работе организации, а также, с какими трудностями приходилось сталкиваться, рассказала Елена Борисовна Береговая, директор благотворительного фонда содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни».
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Интервью

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код