Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Интервью с Екатериной Вуличенко

13.11.17
Известная российская актриса Екатерина Вуличенко приехала в Центр крови ФМБА России, чтобы стать донором. После кроводачи актриса чувствовала себя прекрасно и ответила на вопросы о донорстве. Во время интервью Екатерина неустанно шутила, смеялась и заряжала своей позитивной энергией всех вокруг.

Знали ли Вы ранее о государственной программе развития донорства крови в России? Если нет, то чем она Вас заинтересовала?

- О самой программе я раньше не слышала, но о том, что есть люди, готовые сдавать свою кровь для спасения других жизней, конечно, знала. Честно говоря, я уже давно думала о том, чтобы и самой стать донором. Это тот минимум, который один человек может сделать для другого. Если есть возможность кому-то помочь, то почему бы не воспользоваться ею, особенно, когда это совершенно несложно. Но, к сожалению, в мегаполисе, жизнь так устроена, что из-за бесконечной суеты, на то, чтобы стать донором просто не хватало времени. Поэтому, когда я узнала о вашей программе, то решила принять в ней участие, и восприняла это, как шанс для того, чтобы сдать кровь. А многие ведь не знают о такой возможности. Иногда люди, даже при желании помочь, не обладают достаточной информацией о том, как стать донорами. Хочу вам сказать, что вы большие молодцы. Вы распространяете информацию о том, как можно спасти чью-то жизнь.

Как Вы относитесь к теме безвозмездного донорства крови? Хотя, исходя из предыдущего ответа, можно предположить, что хорошо.

- Я только «за» безвозмездное донорство крови. Повторюсь, мне кажется, это тот самый минимум, который, мы можем сделать, чтобы помочь людям, попавшим в беду. При этом сами мы, по большому счету, ничем не жертвуем и не причиняем никакого вреда своему организму.

Да, более того, это очень полезно, ведь после донации происходит омоложение организма.

- Мне кажется, об этом нужно чаще говорить. Уверена, многие женщины, узнав об этом, сразу захотят стать донорами. (Смеется)

Планируете ли Вы в дальнейшем сдавать кровь и привлекать людей к этому? И какие Ваши впечатления о первой процедуре? Вы ожидали худшего?

- Я очень боюсь уколов. Поэтому, скажу честно, мне было непросто и немного страшно перед процедурой. Но я убедилась, что это совсем безболезненно, а тем, кто так же, как и я боится, советую просто отвернуться и не смотреть на процесс забора крови. Даже если потом мне скажут, что иголки были толстыми, к счастью, я их не видела. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. (Смеется) С другой стороны – это хорошая возможность в какой-то степени преодолеть свои собственные страхи. Сейчас я смело могу сказать, что, несмотря на мою боязнь, все прошло очень быстро и практически безболезненно, и гораздо проще, чем я ожидала.

Насколько важно, на Ваш взгляд, развивать идею безвозмездного донорства крови?

- Я не хочу никого агитировать, это личный выбор каждого. Для меня донорство - это не способ зарабатывания денег, а возможность помочь людям, которые нуждаются в этом. Как мне кажется, донорство – это благотворительный поступок, поэтому я за безвозмездную сдачу крови.

Другие интервью
20.04.18
Личный опыт: одно утро из жизни донора крови
20 апреля – Национальный день донора. Поздравляем всех доноров России с этим праздником! В этот день проходит много различных донорских акций, событий, посвященных донорству крови. И обязательно в этот день многие доноры отправятся сдавать кровь. Часто в интервью мы спрашиваем доноров, как происходит донация, что они чувствуют при этом, чего опасаются, что значит для них донорство. Рассказ об одной донации из жизни Егора Тишина поможет ответить на все эти вопросы.
09.04.18
Интервью с Маргаритой Нагога
Флагман отечественной энергетики, компания «РусГидро», проявляет себя как лидер и в благотворительной деятельности, реализуя множество социальных программ. Одна из них – донорство крови, движение, ставшее традиционным для сотрудников федеральной компании. О том, как организована работа с донорами в коллективе, рассказывает директор департамента корпоративных коммуникаций «РусГидро» Маргарита Нагога.
28.03.18
Интервью с Сергеем Мироновым
Всероссийская программа лояльности Службы крови – новый проект, нацеленный на привлечение представителей бизнеса к донорскому движению. Проект стал настоящей находкой для предпринимателей, ведущих широкую благотворительную деятельность. Участник Всероссийской программы лояльности Службы крови, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал, что думает о донорстве и как работает Программа лояльности для доноров в его ресторанах.
12.03.18
Интервью с Михаилом Булавцевым
Многие люди готовы стать донорами, но пока сомневаются в своих силах. Часто им не хватает информации: где и когда можно сдать кровь, кто нуждается в их помощи. На все эти вопросы готовы ответить волонтеры донорского движения. Один из них – наш собеседник Михаил Булавцев. Ему 31 год, он уже Почетный донор России, и кроме того, что сам регулярно сдает кровь, Михаил увлеченно рассказывает о своем донорском опыте в социальных сетях, делится знаниями с новичками, призывает людей стать донорами.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Интервью

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код