Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Интервью с Екатериной Вуличенко

13.11.17
Известная российская актриса Екатерина Вуличенко приехала в Центр крови ФМБА России, чтобы стать донором. После кроводачи актриса чувствовала себя прекрасно и ответила на вопросы о донорстве. Во время интервью Екатерина неустанно шутила, смеялась и заряжала своей позитивной энергией всех вокруг.

Знали ли Вы ранее о государственной программе развития донорства крови в России? Если нет, то чем она Вас заинтересовала?

- О самой программе я раньше не слышала, но о том, что есть люди, готовые сдавать свою кровь для спасения других жизней, конечно, знала. Честно говоря, я уже давно думала о том, чтобы и самой стать донором. Это тот минимум, который один человек может сделать для другого. Если есть возможность кому-то помочь, то почему бы не воспользоваться ею, особенно, когда это совершенно несложно. Но, к сожалению, в мегаполисе, жизнь так устроена, что из-за бесконечной суеты, на то, чтобы стать донором просто не хватало времени. Поэтому, когда я узнала о вашей программе, то решила принять в ней участие, и восприняла это, как шанс для того, чтобы сдать кровь. А многие ведь не знают о такой возможности. Иногда люди, даже при желании помочь, не обладают достаточной информацией о том, как стать донорами. Хочу вам сказать, что вы большие молодцы. Вы распространяете информацию о том, как можно спасти чью-то жизнь.

Как Вы относитесь к теме безвозмездного донорства крови? Хотя, исходя из предыдущего ответа, можно предположить, что хорошо.

- Я только «за» безвозмездное донорство крови. Повторюсь, мне кажется, это тот самый минимум, который, мы можем сделать, чтобы помочь людям, попавшим в беду. При этом сами мы, по большому счету, ничем не жертвуем и не причиняем никакого вреда своему организму.

Да, более того, это очень полезно, ведь после донации происходит омоложение организма.

- Мне кажется, об этом нужно чаще говорить. Уверена, многие женщины, узнав об этом, сразу захотят стать донорами. (Смеется)

Планируете ли Вы в дальнейшем сдавать кровь и привлекать людей к этому? И какие Ваши впечатления о первой процедуре? Вы ожидали худшего?

- Я очень боюсь уколов. Поэтому, скажу честно, мне было непросто и немного страшно перед процедурой. Но я убедилась, что это совсем безболезненно, а тем, кто так же, как и я боится, советую просто отвернуться и не смотреть на процесс забора крови. Даже если потом мне скажут, что иголки были толстыми, к счастью, я их не видела. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. (Смеется) С другой стороны – это хорошая возможность в какой-то степени преодолеть свои собственные страхи. Сейчас я смело могу сказать, что, несмотря на мою боязнь, все прошло очень быстро и практически безболезненно, и гораздо проще, чем я ожидала.

Насколько важно, на Ваш взгляд, развивать идею безвозмездного донорства крови?

- Я не хочу никого агитировать, это личный выбор каждого. Для меня донорство - это не способ зарабатывания денег, а возможность помочь людям, которые нуждаются в этом. Как мне кажется, донорство – это благотворительный поступок, поэтому я за безвозмездную сдачу крови.

Другие интервью
05.07.18
Интервью с Ольгой Малашкиной
Российский производственный холдинг «Швабе» давно и профессионально занимается благотворительностью. Так, им создан фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями, который обеспечивает малышей медицинскими изделиями, лекарствами и содействует в организации и оплате лечения в России и за рубежом. И, конечно, одно из основных направлений благотворительной деятельности холдинга – донорство крови. Об этом рассказывает заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.
26.06.18
Интервью с Амиром Хакимовым
У Дней донора в каждом коллективе свои традиции и свой стиль. На Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева (ММП) доноров ценят и чтут, и когда приходит время организованной сдачи крови, готовят для них акцию-праздник с угощениями и подарками. Об этом нам рассказал управляющий директор ММП имени Чернышева Амир Хакимов.
18.06.18
Интервью с Екатериной Поздняковой
Донорская кровь нужна больным всегда срочно. Поэтому так велика роль доноров, готовых прийти на помощь в нужный момент. Поиск доноров ведется постоянно. В нем участвуют и врачи учреждений службы крови. Они организуют курсы для волонтеров, сами готовят и проводят масштабные донорские акции, отвечают на вопросы новичков. О своем опыте популяризации донорства нам рассказала Екатерина Позднякова, врач-трансфузиолог Оренбургской областной клинической станции переливания крови.
05.06.18
Интервью с Ириной Ромачевой
Во многих компаниях донорство крови является важной частью корпоративной культуры, создает чувство единства у сотрудников. Именно через такие совместные акции они могут почувствовать себя единым целым, частью большого коллектива. О том, как донорство сплачивает сотрудников, рассказывает руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Нижегородской области Ирина Ромачева.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код