Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Интервью с Сергеем Мироновым

28.03.18
Всероссийская программа лояльности Службы крови – новый проект, нацеленный на привлечение представителей бизнеса к донорскому движению. Проект стал настоящей находкой для предпринимателей, ведущих широкую благотворительную деятельность. Участник Всероссийской программы лояльности Службы крови, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал, что думает о донорстве и как работает Программа лояльности для доноров в его ресторанах.

Как Вы пришли к решению присоединиться к Всероссийской программе лояльности Службы крови?

Мы положительно относимся к благотворительности. Уже несколько лет мы помогаем детским домам из десятков регионов России: бесплатно кормим воспитанников нашими вкусными обедами во время их приездов в Москву на экскурсии. В конце прошлого года помогали благотворительному фонду, на попечении у которого находятся дети, рожденные раньше срока. С каждого проданного нашего фирменного ассорти паштетов определенная сумма шла на счет фонда. Программа «Я – донор» для нас несколько иная в плане направления благотворительной деятельности. Но у меня всегда было понимание, что донорство – это очень важное и нужное дело. Поэтому я четко решил: если мы можем как-то помочь, то нам обязательно нужно это сделать.

Как восприняли эту идею Ваши сотрудники и коллеги по ресторанному бизнесу?

Благотворительность и волонтерство становятся хорошей тенденцией и активно продвигаются среди молодежи. Важно осознание того, что ты кому-то помогаешь. При этом для бизнеса это абсолютно незатратно. Приятно осознавать, что можешь сделать что-то хорошее. Это, наверное, самое большое преимущество партнерства.

Как Программа лояльности Службы крови работает в ваших ресторанах?

Донор, участвующий в программе, получает скидки в наших ресторанах. При активации уникального 20-значного кода на сайте Всероссийской программы лояльности донор получает 10-процентную скидочную карту сети ресторанов «Мясо&Рыба», которая действует на все меню и во всех ресторанах сети – в ТЦ «Кунцево Плаза», «Афимолл» и «Ривьера». Мы хотим, чтобы доноры становились нашими постоянными гостями и чувствовали себя в наших ресторанах как дома.

Сколько доноров стали обладателями карты с начала действия программы?

Более 60 человек.

Какие возможности пропаганды донорства крови, на Ваш взгляд, пока не используются или используются недостаточно?

Обычный человек часто не понимает важность донорства. Он к этому относится как к чему-то, что его не касается, не понимает, что это нужно, важно и хорошо, что это – реальная помощь, которую он может оказать другим людям.

И наш традиционный вопрос: что бы Вы могли пожелать донорам и тем, кто только собирается присоединиться к донорскому движению?

Пить больше гранатового сока и есть красное мясо для поднятия гемоглобина. А вообще, если человек уже задумался о том, чтобы стать донором, значит, у него очень правильные мысли и правильное отношение к жизни. Он начинает понимать, что мы живем не только для себя. Вокруг нас есть нуждающиеся, которым мы можем помочь. Здесь хочется пожелать не останавливаться и продолжать в том же духе!

Другие интервью
18.06.18
Интервью с Екатериной Поздняковой
Донорская кровь нужна больным всегда срочно. Поэтому так велика роль доноров, готовых прийти на помощь в нужный момент. Поиск доноров ведется постоянно. В нем участвуют и врачи учреждений службы крови. Они организуют курсы для волонтеров, сами готовят и проводят масштабные донорские акции, отвечают на вопросы новичков. О своем опыте популяризации донорства нам рассказала Екатерина Позднякова, врач-трансфузиолог Оренбургской областной клинической станции переливания крови.
05.06.18
Интервью с Ириной Ромачевой
Во многих компаниях донорство крови является важной частью корпоративной культуры, создает чувство единства у сотрудников. Именно через такие совместные акции они могут почувствовать себя единым целым, частью большого коллектива. О том, как донорство сплачивает сотрудников, рассказывает руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Нижегородской области Ирина Ромачева.
01.06.18
Завтрак донора: Кирилл Бергер
Существует много запретов на продукты питания, употребляемые донором перед сдачей крови, поэтому вопрос разнообразия завтрака донора остается всегда актуальным. Мы обратились к шефам московских ресторанов с просьбой помочь в составлении меню донора и предложить интересные рецепты для завтрака перед донацией. Сегодня свой рецепт представляет Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У Dяdи Макса».
22.05.18
Интервью с Альмирой Ярмухаметовой
Безопасность – одно из ключевых понятий в донорстве крови. Это принципиально важно для всех участников процесса – врачей, доноров и реципиентов. Чтобы больным поступали максимально безопасные компоненты крови, требуется налаженная система контроля и постоянное совершенствование технологий. О том, как ведут эту работу специалисты Службы крови, нам рассказала Альмира Ярмухаметова, медицинский лабораторный техник Станции переливания крови Республики Башкортостан.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код