Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Калининградцы приняли участие во Всероссийском донорском марафоне «С Новым годом, Служба крови!»

25.12.17

За пару недель до Нового года на Станции переливания крови Калининградской области стартовал ежегодный донорский марафон «С Новым годом, Служба крови!». В течение пяти дней с 18 по 22 декабря добровольцы приходили в областной центр переливания крови, где их вместе со специалистами по донорству встречали сказочные персонажи.

Доноры принимали участие в новогодней донорской викторине и получали призы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.!! ГЛАВНАЯ.JPG

 

В ходе интерактивного общения, после процесса донации, гости пили чай с пирогами и обсуждали актуальные темы по безвозмездному донорству крови.

 

Не случайно донорская акция проводится перед Новогодними и Рождественскими праздниками. Слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает «дарить». В предпраздничные дни калининградские доноры дарят своим землякам самые ценное - подарки, которые нельзя купить в магазине - свою кровь.

1.JPG

 


Сегодня мы подвели итоги: за период донорского марафона было заготовлено 183 литра донорской крови и её компонентов. В праздничном мероприятии приняли участие 253 донора.

 

ГлавныйDSC_8062.png врач Станции переливания крови КО Нина Августовна Кабанчук отметила, -

 

«В период проведения Всероссийского марафона «С Новым годом, Служба крови!» мы постарались создать праздничную атмосферу для калининградских доноров. Благодарим наших постоянных спонсоров и волонтёров за помощь в организации мероприятия и возможность порадовать подарками тех, кто отдаёт частичку себя маленьким и взрослым пациентам, которые праздничные дни проводят в стационарах. Фотоотчёт: https://vk.com/album-60883310_250109877

DSC_8223.JPG

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код