Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Итоги V Всероссийского съезда работников Службы крови

28.03.17

В Москве завершил работу V Всероссийский съезд работников Службы крови

        24 марта в Москве состоялся V Всероссийский съезд работников службы крови и участников донорского движения, куда были приглашены люди, ответственные за пропаганду донорства крови, работу по привлечению доноров, взаимодействие с общественными организациями, со средствами массовой информации, а так же представители некоммерческих организаций. Мурманскую область представили заместитель главного врача по ОМР ГОБУЗ «Мурманская областная станция переливания крови» Скворцова И.М., председатель Мурманской региональной общественной организации доноров «Капля жизни» Святослав Ширвель и члены организации.

        Участники съезда обменялись опытом, обсудили вопросы совершенствования работы с донорами, в том числе в социальных сетях, агитации и пропаганды донорского движения, развития коммуникационной кампании службы крови и привлечения бизнеса во Всероссийскую программу лояльности службы крови. Начальник управления организации службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер представила доклад «Программа Службы крови: пути развития и оценка эффективности». Также выступили главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

         В 2016 году в Мурманской области 6231 донор сдал кровь и ее компоненты, из них первичных 1608 доноров. На съезде была отмечена Мурманская областная станция переливания крови, занявшая первое место в рейтинге учреждений по активности на странице yadonor.ru.

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код