Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Кемеровские студенты на вопрос, готовы ли они стать донорами, ответили «Да!»

В Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялась презентация государственной программы развития добровольного донорства крови

г. Кемерово

   В Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялась презентация государственной программы развития добровольного донорства крови.

   Со студентами 3-4 курса встретились Наталья Каменских, заведующая отделом комплектования донорских кадров Кемеровской областной станции переливания крови, Алена Мусатова, руководитель программы Союза Молодежи Кузбасса «Развитие студенческого самоуправления», и Светлана Шефер, руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Кузбасского центра «Инициатива».

   Они рассказали молодым людям о том, что донорство является уникальной возможностью сохранить жизнь другого человека – пострадавшего в аварии, больного гемофилией или лейкозом, роженицы. По статистике каждый третий человек в мире хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови. К сожалению, количество доноров в России намного ниже европейского, а вот количество ДТП намного выше. Одно из основных направлений государственной программы развития добровольного донорства является активизация донорского движения, привлечение к нему молодёжи.

   – Донором крови вы можете стать уже с 18 лет, – говорит Алёна Мусатова, – и этим помочь нашей стране, которой не хватает доноров. Многим больным необходимы срочные операции.

   Наталья Каменских отметила, что донорская кровь и сейчас является незаменимой, уникальной, подробно рассказала о том, как можно стать донором, какие требования предъявляются к здоровью современного донора, как следует питаться перед сдачей крови и как регулярная кровосдача благотворно влияет на здоровье самого донора.

   30 сентября в КемГУКИ пройдёт акция по сдаче крови, на которую пригласили всех присутствующих. У студентов, среди которых нашлись и те, кому уже приходилось сдавать кровь, возникло немало вопросов к гостям: какова норма кровосдачи и её периодичность, почему нельзя сдавать кровь тем людям, у кого вес ниже 52 кг, какими льготами пользуются почётные доноры, какой запас крови сейчас на станции переливания крови и др.

   Многие люди задумываются о сдаче крови лишь тогда, когда она становится необходима родным и друзьям. И такие мысли высказывали некоторые из опрошенных после мероприятия студентов. Однако в большинстве анкет, заполненных во время презентации, на вопрос, хотите ли вы стать донором, молодые люди ответили положительно и оставили свои координаты. Только дефицит времени и недостаток информации о донорстве удерживали их от прихода на станцию переливания крови.

   Теперь, когда информационные пробелы заполнены и ребята узнали о работе станции переливания крови, армия добровольных доноров вскоре должна пополниться.

редакция портала YaDonor.ru

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код