Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Кемеровские студенты на вопрос, готовы ли они стать донорами, ответили «Да!»

В Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялась презентация государственной программы развития добровольного донорства крови

г. Кемерово

   В Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялась презентация государственной программы развития добровольного донорства крови.

   Со студентами 3-4 курса встретились Наталья Каменских, заведующая отделом комплектования донорских кадров Кемеровской областной станции переливания крови, Алена Мусатова, руководитель программы Союза Молодежи Кузбасса «Развитие студенческого самоуправления», и Светлана Шефер, руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Кузбасского центра «Инициатива».

   Они рассказали молодым людям о том, что донорство является уникальной возможностью сохранить жизнь другого человека – пострадавшего в аварии, больного гемофилией или лейкозом, роженицы. По статистике каждый третий человек в мире хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови. К сожалению, количество доноров в России намного ниже европейского, а вот количество ДТП намного выше. Одно из основных направлений государственной программы развития добровольного донорства является активизация донорского движения, привлечение к нему молодёжи.

   – Донором крови вы можете стать уже с 18 лет, – говорит Алёна Мусатова, – и этим помочь нашей стране, которой не хватает доноров. Многим больным необходимы срочные операции.

   Наталья Каменских отметила, что донорская кровь и сейчас является незаменимой, уникальной, подробно рассказала о том, как можно стать донором, какие требования предъявляются к здоровью современного донора, как следует питаться перед сдачей крови и как регулярная кровосдача благотворно влияет на здоровье самого донора.

   30 сентября в КемГУКИ пройдёт акция по сдаче крови, на которую пригласили всех присутствующих. У студентов, среди которых нашлись и те, кому уже приходилось сдавать кровь, возникло немало вопросов к гостям: какова норма кровосдачи и её периодичность, почему нельзя сдавать кровь тем людям, у кого вес ниже 52 кг, какими льготами пользуются почётные доноры, какой запас крови сейчас на станции переливания крови и др.

   Многие люди задумываются о сдаче крови лишь тогда, когда она становится необходима родным и друзьям. И такие мысли высказывали некоторые из опрошенных после мероприятия студентов. Однако в большинстве анкет, заполненных во время презентации, на вопрос, хотите ли вы стать донором, молодые люди ответили положительно и оставили свои координаты. Только дефицит времени и недостаток информации о донорстве удерживали их от прихода на станцию переливания крови.

   Теперь, когда информационные пробелы заполнены и ребята узнали о работе станции переливания крови, армия добровольных доноров вскоре должна пополниться.

редакция портала YaDonor.ru

23.07.18

В Калининградской Службе крови прошло торжественное награждение Почетных доноров России.

Калининградская область
23.07.18

Оригинальная арт-композиция украсит Областную станцию переливания крови в Перми.

Пермский край
23.07.18

В компании «Воскресенские минеральные удобрения» пополнился список Почетных доноров России.

Московская область
23.07.18

Молодые специалисты Оренбургской областной клинической станции переливания крови завоевали очередную победу на областном слете работающей молодежи.

Оренбургская область
23.07.18

Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказания России откликнулся на призыв медиков пополнить банк крови.

Вологодская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код