Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Общественники Алтайского края поддержат Программу развития добровольного донорства крови и ее компонентов

В понедельник, 5 октября 2009 год, прошло заседание круглого стола «Развитие института донорства в Алтайском крае», инициатором и организатором которого выступила АКОО «Поддержка общественных инициатив».

В понедельник, 5 октября 2009 год, прошло заседание круглого стола «Развитие института донорства в Алтайском крае», инициатором и организатором которого выступила АКОО «Поддержка общественных инициатив». В рамках круглого стола представители некоммерческих и общественных организаций обсуждали вопросы донорства и развития Службы крови в Алтайском крае.

   

    Общественники Алтайского края заявили о готовности
    принять участие в мероприятиях по пропаганде массового
    безвозмездного донорства не только в г.Барнауле, но и на
    других территориях края.
   ________________________________________________________     
 
В 2009 году Алтайский край присоединился к реализации государственной программы развития добровольного донорства Служба крови, в рамках которой станции переливания крови Алтайского края (Алтайская краевая станция переливания крови и Медико-санитарная часть 128 (г.Яровое) пополнятся новым высокотехнологичным оборудованием, а благодаря внедряемой единой автоматизированной системе смогут учитывать и отслеживать донорские материалы по всей России в режиме реального времени. А мы, представители некоммерческих организаций, со своей стороны можем принять активное участие в реализации комплекса мероприятий по пропаганде массового безвозмездного донорства крови
Марина Гладышева, ведущий специалист АКОО «Поддержка общественных инициатив»

Татьяна Индюшкина, главный врач ГУЗ «Алтайская краевая станция переливания крови», раскрыла вопрос развития донорского движения в Алтайском крае и обозначила ожидаемые результаты от реализации национального проекта «Здоровье» в Алтайском крае. Подобные встречи как сегодня важны для развития донорства нашего края и, безусловно, принесут результат, отметила Татьяна Николаевна.

Светлана Чуракова, председатель правления АКОО «Поддержка общественных инициатив», обозначила следующие формы участия НКО в Программе: создание инициативных групп по вопросам донорства на базе общественных организаций, представители которых войдут в координирующий центр по вопросам донорства, а также развитие донорства среди членов общественных организаций.

В рамках свободного диалога общественники поддержали Программу развития Службы крови и заявили о готовности принять участие в мероприятиях по пропаганде массового безвозмездного донорства не только в г.Барнауле, но и на других территориях края.

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код