Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники кемеровского Сбербанка стали донорами

Банк «Службы крови» Кузбасса пополнился редкой группой. В рамках Государственной программы развития добровольного донорства, специалисты выездной бригады областной станции переливания крови работали в Кемеровском отделении №8615 Сбербанка России.
Банк «Службы крови» Кузбасса пополнился редкой группой. В рамках Государственной программы развития добровольного донорства, специалисты выездной бригады областной станции переливания крови работали в Кемеровском отделении №8615 Сбербанка России.

День донора для банковских служащих стал событием хотя и новым, и необычным, но оказался популярным. Более полусотни человек решили безвозмездно сдать кровь.

Донорская кровь, если выражаться банковским языком – вещество конвертируемое. Однако, незаменимое никаким другим. Потому отнести его можно в разряд драгоценных составляющих человеческого организма, передающихся по доброй воле от донора – реципиенту. Эта мысль отчетливо осознается сотрудниками Кемеровского отделения Сбербанка России, пожелавшими стать донорами. Большинство из них, кстати, пошли на это впервые. Как, например, Дарья: «Если разобраться, то ничего особенного в своей жизни для того, чтобы помочь ближнему мы не делаем. А сдать кровь – в наших силах! И мы точно знаем, что до нуждающихся она дойдет».

Сомнений в этом быть не может, поскольку к организации акции серьезно подошли и врачи областной СПК, и полномочные представители Программы в Кемеровской области – Кузбасский центр «Инициатива». Сбербанк – это первая крупная организация, которая подключилась к программе. В дальнейшем, как полагает Нина Пономарева, руководитель программы взаимодействия с бизнесом Кузбасского центра «Инициатива», многие предприятия станут активными участниками выездных акций: «Нас радует, что к нашему предложению подключаются бизнес-организации. Это дает надежду на то, что, как и в былые времена, выездные Дни донора станут на предприятиях делом привычным. И такая проблема, как нехватка крови в экстренных случаях – снимется».

 

Продолжать сотрудничество намерены и в Сбербанке, поскольку важность и гуманность донорства сомнению не подлежит. «А кроме того, - говорит Татьяна Нохрина, начальник отдела по работе с персоналом Кемеровского отделения №8615 (сама впервые сдавшая кровь), - такие акции поддерживают корпоративный дух, объединяют людей, тем более на такое благородное дело. Стоит отметить, что наши сотрудники очень хорошо откликнулись и заинтересовались вопросами донорства».

Кроме того, оказалось, что среди участников акции есть и те, кто сдает кровь постоянно, как Нонна Михайловна: «Я давно безвозмездно сдаю кровь. Уже третий год во мне не пропадает желание помогать людям. Да и, думаю, делать я это не перестану, тем более моя группа крови востребована – II отрицательная. А впервые я пришла на станцию переливания крови по совету подруги – теперь всем советую!».

Наталья Каменских, начальник отдела комплектования донорских кадров областной СПК, к каждому сдавшему кровь сотруднику банка относилась с заботой и пониманием, так как знает, что даже для здорового организма это определенный стресс: «Но я думаю, что после первого раза наступит осмысление поступка и доноры уже будут сами приходить на станцию. Нас, безусловно, радует, что пополняется запас крови и есть возможность выбрать ту группу, которая срочно требуется в лечебные учреждения. Пример этого дня – два донора с остро необходимой сейчас III-ей отрицательной».

 

Несколько месяцев назад один из коллег нынешних доноров попал в беду: ему срочно требовалась кровь. Сослуживцы откликнулись, человек оказался спасен. «Теперь, - считает сотрудник Сбербанка Наталья, - даже не зная того, кому поможет моя кровь, я готова ее сдать».

Решение Натальи не просто признак ее сознательности и цивилизованности, но и духовной развитости. Ведь, она на момент кроводачи не знала, что по статистике Всемирной организации здравоохранения, каждую секунду каждого часа в мире кому-то требуется переливание компонентов или препаратов крови.

Наталья Каменских, начальник отдела комплектования донорских кадров кемеровской областной станции переливания крови, сказала по завершению акции: «Хотя у нас в банке крови всегда есть неприкосновенный запас, необходимость в его пополнении, и в обновлении донорского состава – это всегда актуально. Прекрасную возможность для этого дают такие, как этот, выезды на предприятия».


21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
21.05.18

Большой праздник в рамках «Донорского мая» прошел в Невском районе Санкт-Петербурга 17 мая.

Санкт-Петербург
18.05.18

В Казани подвели итоги акции «Поделись теплотой своего сердца».

Республика Татарстан
18.05.18

Донорская акция памяти выдающегося хирурга Сергея Романовича Миротворцева прошла в Саратове.

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код