Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Будущие архитекторы и строители Новосибирска – добровольные доноры

13 -14 октября в НГАСУ (Новосибирский Государственный Архитектурно-Строительный Университет) прошла донорская акция. В рамках ежегодного осеннего дня донора в Вузах – в НГАСУ пришли сдать кровь около 200 человек.
г. Новосибирск

13 -14 октября в НГАСУ (Новосибирский Государственный Архитектурно-Строительный Университет) прошла донорская акция.

В рамках ежегодного осеннего дня донора в Вузах – в НГАСУ пришли сдать кровь около 200 человек. В лекционных залах института была организована регистрация участников акции, прием терапевта и собственно забор крови. Перед тем как отправиться на донацию, студенты пили сладкий чай с булочкой. Терапевт выявлял тех, кому сдача крови противопоказана, а допущенные шли в операционную.

Одновременно сдавать кровь могли 6 человек, специалистам из Новосибирского центра крови помогали студенты-волонтеры. Каждому сдавшему кровь в подарок – воздушный шарик, шоколадка, яблоко и купон на бесплатное питание в столовой университета.

Татьяна Гончаренко, руководитель выездной бригады Новосибирского центра крови: «Мы уже давно работаем с Вузами Новосибирска. Радует то, что молодежь очень активно отзывается на призыв сдать кровь. У студентов разовая доза кроводачи в основном 300 миллилитров, с крупных парней берем 400 миллилитров».

 

Донорская акция в НГАСУ получила широкое освещение в СМИ. На мероприятие приехало четыре съемочные группы местных ТВ каналов. Журналисты задали вопросы докторам, студентам-волонтерам, а также тем, кто сдал кровь и кого не допустили.

Мария Бах, представитель профсоюза НГАСУ, студент-волонтер: «Я рада, что нам удается проводить донорские акции в нашем Университете. Участвуют не только студенты, но и преподаватели. В этот раз желающих сдать кровь гораздо больше, чем в предыдущие разы. Кроме того, исходя из того какой процент от пришедших людей был допущен к донации, позволяет приблизительно оценить состояние здоровья наших студентов».

За два дня акции зарегистрировались 290 человек, кровь сдали – 210 человек. Студенты Вузов Новосибирска участвуют в ежегодных донорских акциях на протяжении последних пяти лет. Каждую весну и осень выездная бригада Новосибирского центра крови отправляется взять кровь у молодежи в стенах родного Вуза.
16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код