Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новосибирский Центр Крови поступило оборудование стоимостью 230 миллионов рублей

К сегодняшнему дню в Новосибирский Центр крови в рамках Программы развития Службы крови поступили уже 60 единиц новой техники.
г. Новосибирск

К сегодняшнему дню в Новосибирский Центр крови в рамках Программы развития Службы крови поступили уже 60 единиц новой техники.

Главный врач центра крови, Константин Хальзов: «Оборудование, которое мы получаем, идет к нашему оборудованию в дополнение. За последние два года в центре произошло полное переоснащение. Поступило также оборудование, которого у нас не было. Это: иммуноферментный анализатор, в работе которого все автоматизировано, иммуногематологический анализатор - для нас тоже новая технология, где тоже все делает автомат, ПЦР-лаборатория - наша гордость, подобные автоматы поступили только в три региона России».
 
           

С 1 января по 1 октября 2009 года в Новосибирской области заготовлено 28 тонн крови. К концу 2009 года планируется заготовить еще 8 тонн. Общий объем заготовленной крови за 2009 год составит 36 тонн крови. Количество доноров по Новосибирской области также выросло в этом году. В среднем по России показатель количества доноров на 1000 человек населения составляет 13 человек. В Новосибирской области к концу 2009 года ожидается показатель 19-20 доноров крови на 1000 человек.

Большое внимание Служба крови уделяет созданию единого общественного донорского центра, который будет введен в действие к концу 2013 года. Независимо от прописки каждый гражданин России сможет сдать кровь в любом из регионов страны. В ноябре в Новосибирский Центр крови ожидается поступление мобильного пункта заготовки крови, который представляет собой 17-ти метровый трейлер, внутри которого находится все необходимое для одновременного забора крови у четырех человек. Трейлер способен работать автономно в течение восьми дней.


16.02.18

Донорскую акцию «Поделись кровью - поделись любовью» в День всех влюбленных провел Фонд доноров совместно со Службой крови в четырех больницах Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург
16.02.18

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области снова стали донорами. 15 февраля они сдали около 30 литров крови.

Томская область
16.02.18

В Хабаровске подвели итоги акции «Подари капельку любви тем, кому она необходима». Ее организатором выступила Хабаровская краевая станция переливания крови.

Хабаровский край
16.02.18

В Горячем Ключе Краснодарского края состоялся очередной выездной День донора. Более 60 человек 15 февраля сдали свою кровь - получено 30,6 литров.

Краснодарский край
16.02.18

День донора прошел в стенах Московского университета имени Витте в минувший вторник 13 февраля.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код