Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новосибирский Центр Крови поступило оборудование стоимостью 230 миллионов рублей

К сегодняшнему дню в Новосибирский Центр крови в рамках Программы развития Службы крови поступили уже 60 единиц новой техники.
г. Новосибирск

К сегодняшнему дню в Новосибирский Центр крови в рамках Программы развития Службы крови поступили уже 60 единиц новой техники.

Главный врач центра крови, Константин Хальзов: «Оборудование, которое мы получаем, идет к нашему оборудованию в дополнение. За последние два года в центре произошло полное переоснащение. Поступило также оборудование, которого у нас не было. Это: иммуноферментный анализатор, в работе которого все автоматизировано, иммуногематологический анализатор - для нас тоже новая технология, где тоже все делает автомат, ПЦР-лаборатория - наша гордость, подобные автоматы поступили только в три региона России».
 
           

С 1 января по 1 октября 2009 года в Новосибирской области заготовлено 28 тонн крови. К концу 2009 года планируется заготовить еще 8 тонн. Общий объем заготовленной крови за 2009 год составит 36 тонн крови. Количество доноров по Новосибирской области также выросло в этом году. В среднем по России показатель количества доноров на 1000 человек населения составляет 13 человек. В Новосибирской области к концу 2009 года ожидается показатель 19-20 доноров крови на 1000 человек.

Большое внимание Служба крови уделяет созданию единого общественного донорского центра, который будет введен в действие к концу 2013 года. Независимо от прописки каждый гражданин России сможет сдать кровь в любом из регионов страны. В ноябре в Новосибирский Центр крови ожидается поступление мобильного пункта заготовки крови, который представляет собой 17-ти метровый трейлер, внутри которого находится все необходимое для одновременного забора крови у четырех человек. Трейлер способен работать автономно в течение восьми дней.


22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код