Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Станция переливания крови открыла свои двери в выходной день для студентов Донского государственного технического университета

24 октября 2009 студенты Донского государственного технического университета (ДГТУ) в составе более ста человек сдали кровь на ростовской станции переливания крови, открыв тем самым череду донорских суббот в городе.
г. Ростов-на-Дону

24 октября волонтеры «Службы крови» на Дону и представитель организационного комитета программы развития добровольного массового донорства крови и ее компонентов в РО совместно с ГУЗ СПК РО устроили День донора-студента ДГТУ.

В 10 утра в субботу перед главным корпусом университета был установлен баннер «Служба крови», рядом с которым собрались все желающие сдать кровь. После сбора студентов каждый чаc от университета отходил автобус с донорами, который доставлял добровольцев к станции переливания крови, что на Ченцова 71. Там студентов ждали все стандартные процедуры, которые необходимы для сдачи крови: осмотр терапевта и первичный анализ крови.

С помощью экспресс-анализа студенты узнавали, какая у них группа крови и резус-фактор и получали штамп в паспорт. Помимо хорошего настроения и чувства того, что они сегодня помогли не одному человеку, поделившись своей кровью, студенты получили справки, подтверждающие добровольную сдачу крови, а также сувениры от «Службы крови»: майки, блокноты с фирменной символикой госпрограммы Добровольного донорства крови, а также шоколад, который, как известно, улучшают циркуляцию крови человека.

          

Всего в субботнем Дне донора приняли участие более 150 человек, после диагностических мероприятий донорами стали 103 студента, которые сдали в областной «банк крови» 41 литр крови.

 

Наталья Мовча, студентка 3-го курса ДГТУ, специальность «Реклама»: «Я не в первый раз сдаю кровь, и мне это очень нравится. Я понимаю, для чего это нужно делать – подобные акции спасают жизни людей, и мне приятно осознавать свой вклад в хорошее дело».

Алексей Ходов, преподаватель ДГТУ, кафедра английского языка: «Рад, что начали появляться такие акции. Как только я услышал информацию по студенческому радио, я сразу принял решение, что приду на станцию переливания, тем более, что суббота - не такой напряженный день. Спасибо тем, кто проводят подобные мероприятия! Я думаю, многие люди с удовольствием сдавали бы кровь в выходные дни, если бы им об этом сообщали».

Бесарион Месхи, ректор Донского Государственного Технического Университета: «Донской Государственный Технический университет поддерживает и всегда будет поддерживать всевозможные мероприятия, направленные на добрые дела, на то, что может принести пользу людям. Наши студенты – очень ответственные и чуткие ребята. Мне как человеку очень приятно, что они так откликнулись на проблему недостатка донорской крови и решили помочь, тем, кому она жизненно необходима. Я сам сдавал кровь, когда был студентом, и такие мероприятия были обычным делом – проходили регулярно, каждые две недели. Каждый студент, сдавший кровь, имеет освобождение на несколько дней. Я как преподаватель и ректор считаю, что пропуск лекций и даже контрольных, если студент сдает кровь, – это поступок похвальный».


22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код