Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В реализацию Программы развития Службы крови вступает бизнес Екатеринбурга

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов 24 октября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: участие в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов».
г. Екатеринбург

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов 24 октября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: участие в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов».

В дискуссии приняли участие главные врачи станций переливания крови Свердловской области и представители бизнеса – руководители крупных компаний Екатеринбурга и Свердловской области.

В ходе встречи участники круглого стола обозначили ряд проблем, над решением которых необходимо работать. Среди них – отсутствие ценности социальной ответственности в корпоративной культуре и необходимость формирования нового отношения к донорству, как ее неотъемлемой части.

Анатолий Соловьев, главный врач Свердловской областной станции переливания крови, отметил, что, с одной стороны, существует необходимость популяризации донорства, а с другой - недостаток информации об этой проблеме:

"Чтобы увеличить количество доноров до оптимального, требуется постоянно говорить об этой проблеме, и не только непосредственно перед Днем Донора, но и в течение всего года, и даже в течение многих лет – это должна быть долгосрочная программа, чтобы в обществе сформировалось позитивное отношение к донорству. Ведь донор – это абсолютно здоровый и социально ответственный человек".

Подводя итоги, участники определили основные направления совместной работы по развитию корпоративного добровольного донорства у себя на предприятиях, решив начать с работы со своим собственным коллективом и клиентами. Генеральный директор компании «3М Россия» Алла Тишова предложила для дальнейшего обсуждения идею разработки специальных дорожных указателей, аналогичных с указателями к крупным торговым центрам, которыми можно было бы обозначить дорогу к станциям переливания крови.


22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код