Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

«Кровь во имя жизни» сдали более 500 кузбассовцев

300 литров безвозмездно сданной донорской крови – таков предварительный итог акции «Кровь во имя жизни».
г. Кемерово

300 литров безвозмездно сданной донорской крови – таков предварительный итог акции «Кровь во имя жизни».

6 ноября 2009 года она финишировала в Кемеровском государственном университете, где более 60 студентов и сотрудников стали безвозмездными донорами. Всего же за две недели акции «Кровь во имя жизни», проводившейся в рамках Государственной программы развития добровольного донорства, Кемеровским региональным отделением ООО «Российский красный крест» Областной станцией переливания крови и Кузбасским центром «Инициатива» врачи выездной бригады приняли кровь у более 500 человек.

Наибольшую активность в деле добровольного донорства проявили сотрудники ГУ МЧС России по Кемеровской области, студенты Кемеровской медакадемии и Кузбасского технического университета. Организаторы отмечают инициативность молодежи, а медики констатируют качество донорского материала.

«Впервые за последние годы, - отмечает заведующая отделением комплектования донорских кадров станции переливания крови Наталья Каменских, - кровь была забракована только у двух-трех доноров на каждом объекте, куда мы выезжали. Кроме того, банк крови Кузбасса пополнился в этот раз редкими группами крови с отрицательным резус-фактором - III-й и II-й. Некоторое количество крови сразу пошло на помощь остро нуждающимся пациентам больниц».

Можно выделить и причины, по которым молодые кузбассовцы становятся впоследствии кадровыми донорами. Во-первых, это желание помочь людям; во-вторых, абсолютно бесплатно получить информацию о состоянии своего здоровья по анализам крови; третьей причиной специалисты станции переливания крови называют желание получить звание «почетного донора».

             

Возникает и спонтанная мотивация донорского поступка, например, новость о том, что в одной из больниц находится ребенок в тяжелом состоянии, которому требуется переливание крови.

Студентка химического факультета Кемеровского госуниверситета Екатерина назвала и еще одну причину: «Да вот подумала, а вдруг когда-нибудь кому-то из моих родственников понадобиться переливание крови, а ее не будет. Поэтому я сейчас помогу кому-то, а потом также помогут и нам».

После процедуры девушка даже развеселилась: «Все так здорово! Мне даже понравилось! Обязательно через полгода пойду еще сдавать кровь!».

Доцент кафедры современного естествознания КемГУ Татьяна Дробчик пришла на пункт сдачи крови с маленькой дочкой, надеясь, что и она, когда подрастет, будет брать с мамы пример.

«Кровь я сдаю не впервые, - рассказала Татьяна Юрьевна, - но в стенах вуза для меня это дебют. По поводу необходимости развития добровольного донорства могу сказать, что это очень нужное дело. Вот, я всегда тяжело переношу даже «пробег» скорой помощи по улице и сочувствую людям, которым производится оперативное вмешательство. Ребята, становитесь донорами!».
21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код