Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Руководителей-доноров в Кировской области будут поощрять

Для уверенной и спокойной работы системы здравоохранения Кировской области необходимо 25 регулярных доноров на 1 000 человек.
г. Киров

Для уверенной и спокойной работы системы здравоохранения Кировской области необходимо 25 регулярных доноров на 1 000 человек. В таких условиях плановые операции и события, особенно при ДТП и при авариях, лечение онкологических заболеваний, гемофилии и т.д. , когда необходима донорская кровь и её компоненты, перестают быть чем-то чрезвычайным.

Но сейчас в Кировской области 12,8 регулярных доноров на 1000 человек. Это несколько выше, чем в среднем по России, однако, многие медики области ещё помнят 2006 год, когда здравоохранение было обеспечено донорской кровью всего на 80% (!) от необходимого. Приведенные цифры из аналитического обзора о состоянии Службы крови и донорства в Кировской области вызвали серьезную озабоченность в комитете по социальной политике Вятской торгово-промышленной палаты.

              

По словам председателя комитета Ольги Юрьевны Доротюк (генеральный директор ОАО «Весна»), «всё идет к тому, что бы возвращать обратно, восстанавливать традиции Дней донора на предприятиях». Однако именно в среде руководителей предприятий и организаций как раз встречается настороженное и даже негативное отношение к донорам. Достаточно сказать, что в городе Кирове только на 11 предприятиях и организациях Дни донора проходят регулярно – два раза в год.

Комитет по социальной политике Вятской торгово-промышленной палаты рекомендовал членам палаты использовать возможности Программы развития добровольного донорства в своей социальной политике и корпоративной культуре как элемент пропаганды здорового образа жизни, для профилактики и контроля за состоянием здоровья своих сотрудников, а также поддерживать своих сотрудников - регулярных доноров, как людей, добровольно способствующих сохранению здоровья и жизни своих сограждан.

Комитет рекомендовал Правлению Вятской торгово-промышленной палаты поощрить предприятия и организации, которые активно содействуют реализации Программы добровольного донорства, и лично отметить тех руководителей, которые сами являются активными донорами.


20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
20.06.18

В рамках фестиваля «Зеленый» горожане и гости Красноярска смогут стать донорами.

Красноярский край
20.06.18

Представители Ставропольского отделения Ассоциации юристов России приняли участие в донорской акции «Спасая жизни».

Ставропольский край
20.06.18

Донорская акция под символичным названием «Спасибо, донор!» стартовала в Арсеньеве.

Приморский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код