Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Российский бизнес готов поддерживать социальные проекты государства

19.11.09 | Москва
19 ноября 2009 года прошел круглый стол, посвященный социальным инициативам бизнеса «Донорство крови – новая форма корпоративного волонтерства» на котором собрались представители крупнейших компаний, действующих на территории Российской Федерации. Организаторами круглого стола выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство, совместно с Агентством Социальной Информации.
г. Москва

19 ноября 2009 года прошел круглый стол, посвященный социальным инициативам бизнеса «Донорство крови – новая форма корпоративного волонтерства» на котором собрались представители крупнейших компаний, действующих на территории Российской Федерации.

Организаторами круглого стола выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство, совместно с Агентством Социальной Информации.

Открыл круглый стол руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Его выступление дало возможность гостям мероприятия ближе познакомиться с ходом реализации программы развития Службы крови и для многих открыло возможные формы участия бизнеса в Программе. Он отметил, что без поддержки государства возрождение корпоративного донорства было невозможной задачей: «Программа развития Службы крови – это большая комплексная программа и одновременно особая тема для бизнеса. Одна из важнейших ее составляющих – участие корпораций в Программе, а одна из проблем, которые раньше препятствовали сотруднику прийти на станцию переливания крови и стать донором, – это бездействие его работодателя. За год в направлении корпоративного донорства было проведено несколько встреч с руководителями большого и малого бизнеса. Мы рассказывали представителям компаний, что такое донорство. Результатом этих встреч стало большое социальное партнерство с бизнесом по всей стране: было подписано соглашение о социальном сотрудничестве с компанией LG, программу поддерживают региональные филиалы Сбербанка и банка УРАЛСИБ. В конце ноября в Калининграде состоится подписание второго в истории Программы протокола о социальном партнерстве – между ФМБА России и группой Вестер

                                               

Далее, со вступительным словом от Министерства здравоохранения и социального развития выступила помощник Министра София Малявина.

Директор по связям с общественностью LG Electronics Татьяна Шахнес поделилась с собравшимися представителями бизнеса опытом компании в проведении регулярных корпоративных донорских акций с позиции первопроходца. Компания активно включилась в Программу поддержки развития безвозмездного массового донорства и регулярно проводит дни донора, как среди сотрудников офиса, так и среди сотрудников завода и сервис-центра.

                                

Руководитель проектов Благотворительного фонда РЕНОВА Ольга Башкирова рассказала о том, как донорские инициативы сотрудников поддерживаются руководством компании и уже успели стать хорошей традицией.

Своими примерами международного корпоративного волонтерства поделились представители Королевского банка Шотландии, компании Alcoa и других организаций.

Дискуссию модерировала директор Агентства Социальной Информации Елена Тополева. Среди вопросов, актуальных для крупного бизнеса, обсуждались вопросы донорства среди сотрудников, работающих вдали от места прописки, многих волновала возможность сдавать кровь маленькими донорскими коллективами.

Участники круглого стола пришли к общему мнению: безвозмездное корпоративное донорство крови в Российской федерации должно активно развиваться. По словам эксперта Министерства здравоохранения и социального развития Юлии Борисовны Грязновой, Программа дает уникальную возможность компаниям наращивать социальный капитал не только бизнеса, но и страны.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код