Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Главном управлении МЧС России по Бурятии проходят традиционные Дни донора

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является одной из самых крупнейших донорских организаций России. В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия Дни донора проводятся традиционно четыре раза в год.
Республика Бурятия

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является одной из самых крупнейших донорских организаций России. В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия Дни донора проводятся традиционно четыре раза в год. Основная цель акции – пополнение банка крови для пострадавших в результате происшествий и чрезвычайных ситуаций. В этом году акция проходит под эгидой государственной программы поддержки безвозмездного донорства «Служба крови».

По данным отдела медицинского обеспечения Главного управления МЧС России по РБ, всего 5 процентов всего штата управления являются донорами среди них и пожарные, и спасатели, и офицеры, и госслужащие.

«Сотрудники нашего управления сдают кровь охотно», - говорит Надежда Пугачева, главный специалист-эксперт, отдела медицинского обеспечения, - «У постоянных доноров возникает какая-то внутренняя потребность – они сдают свою кровь по зову сердца, понимая, что могут спасти этим не одну жизнь».

Пожарные и спасатели сдают кровь в первую очередь, ведь в Управлении они считаются физически самыми здоровыми людьми. Постоянными донорами являются спасатели Владимир Охотников, Артем Качин, Евгений Лысов и Сергей Ведерников, пожарные Владимир Панов, Иван Трифонов и Евгений Воротников, оперативный дежурный Павел Башта и многие другие.

                           

Консультант республиканского агентства по делам ГО и ЧС Юрий Якимчук вступил в ряды донорского движения еще в 1996 году. И за это время уже стал почетным донором России. По словам Юрия Николаевича, это был осознанный шаг. «Я тогда еще подумал, почему другие сдают кровь, а не я? Я тоже могу и хочу помочь», - вспоминает Якимчук. Когда его коллеги, узнают о том, что Юрий Николаевич донор, не могут скрыть своего удивления. «Некоторые мои коллеги тоже стали донорами», - смеется Юрий. Положительному примеру последовал старший сын Юрия Николаевича Антон. Он не только хочет походить на отца, но и исполняет свой гражданский долг.

По словам Надежды Владимировны, недостаточное внимание уделяется в Управлении участию сотрудников в донорском движении. Надежда Владимировна считает, что повысить популярность донорского движения помогут регулярные встречи со специалистами Бурятской Службы крови, где будет рассказываться о пользе донорства, правилах сдачи крови. В Управлении созданы все условия для того, чтобы проводить регулярные лекции для сотрудников о пользе донорства.

«Когда мы знаем, и мы уверены, что сдача крови полезна, конечно, это привлечет внимание наших сотрудников и в целом всего населения», - заканчивает Надежда Пугачева.

Об итогах проведения Дней донора в Главном управления МЧС России по Бурятии станет известно в начале декабря, когда закончится акция.
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код