Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Кемерово прошла акция «Не бойтесь спасти чью-то жизнь»

В микрорайоне Геологоразведка г. Кемерово прошла акция «Не бойся спасти чью-то жизнь» в рамках государственной программы развития добровольного донорства.
г. Кемерово

В микрорайоне Геологоразведка г. Кемерово прошла акция «Не бойся спасти чью-то жизнь» в рамках государственной программы развития добровольного донорства. Молодые жители микрорайона вышли на Центр по работе с населением №2 Заводского района г. Кемерово с инициативой сдачи крови. Ян Степанов, Дарья Шипачева и Анастасия Каминская уверены: «Мы хотим, чтобы наша кровь помогла людям, тем, кому сейчас плохо, чье здоровье и жизнь в опасности!»

Инициаторы этой акции совместно с ЦРН №2 провели разъяснительную работу, развесили объявления о безвозмездной сдаче крови. Сотрудники Центра договорились с территориальным Управлением Заводского района о предоставлении донорам транспорта для доставки их к месту сдачи и обратно. У молодых людей, особенно тех, кто сдавал кровь в первый раз, эта поездка оставила неизгладимые впечатления.

 

Все удивило на станции переливания крови: и внимание персонала, которое началось прямо «с вешалки», и то, что бесплатно напоили чаем, и то, насколько все стерильно на всех этапах подготовки и сдачи крови. К сожалению, из 19 человек, выразивших желание стать донорами, смогли непосредственно сдать кровь только 8 человек (кто-то досрочно сдал кровь самостоятельно, а некоторых подкосил коварный грипп). Но, по словам врачей станции переливания крови, это тоже очень хороший результат, потому что 450 г. крови, которые сдал каждый из приехавших на акцию, смогут спасти чью-то жизнь.

Они очень поддерживали и ободряли заробевших ребят, удивлялись, что молодежь пришла сдавать кровь не для кого-то персонально, а просто так, без денег и каких-то просьб. Трансфузиологи отметили, что сдавать кровь очень даже полезно, потому что обновляется кровь в организме, что способствует улучшению кровообращения и оздоровления, и вообще донорство – визитная карточка здоровья!

    

Стать донором может только здоровый человек, ведь любое отклонение или недуг в организме донора найдет отражение и у того, кому эта кровь предназначена. Молодые люди болели друг за друга: пока одни сдавали кровь, другие подбадривали их, потому что все вместе – это не страшно, даже когда все непривычно и в первый раз. А тем более, когда все вокруг свои: из одного микрорайона, друзья и подруги, одноклассники, соседи, игроки одной футбольной команды. После сдачи крови все обменивались впечатлениями. Многие с облегчением отмечали, что все прошло совсем не так «кроваво», как они предполагали, было совсем не больно, после сдачи, наоборот, улучшилось настроение и стало очень легко.

Алина Вотинова, ставшая донором впервые, отметила, что при сдаче крови ощутила необыкновенную легкость, чувство, схожее с тихим восторгом. Практически все единодушно решили, что будут теперь этим же составом сдавать кровь каждые 2 месяца, только приведут с собой еще друзей и приятелей. А следующую встречу назначили на Старый Новый год – 13 января.

Присоединяйтесь!


22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код