Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На предприятии «Мурманский морской рыбный порт» состоялся День донора

24 ноября 2009 года для сотрудников Мурманского морского рыбного порта состоялся День донора. Предприятие активно сотрудничает со Службой крови с 1969 года, в этом году можно отметить 30-летний юбилей такого сотрудничества.
г. Мурманск

24 ноября 2009 года для сотрудников Мурманского морского рыбного порта состоялся День донора. Предприятие активно сотрудничает со Службой крови с 1969 года, в этом году можно отметить 30-летний юбилей такого сотрудничества.

День донора пятый по счету в 2009 году, в среднем сотрудники компании сдают кровь 4 раза в год. Это один из самых успешных примеров интеграции предприятий региона в развитие донорства. Как вспоминает фельдшер здравпункта Мурманского морского рыбного порта Галина Ивановна Гладкова, «наши работники всегда откликаются на объявление о предстоящем Дне донора. Со дня основания предприятия здесь складываются уже целые династии доноров».

Многие впервые сдали кровь, только устроившись на работу, и с тех пор уже стали почетными донорами.

«Я сдавал кровь уже более 70 раз и сегодня снова пришел в здравпункт. Для меня это уже вошло в привычку. Я знаю, что делаю важное дело», – рассказывает Константин Александрович Фирсов, докер.

«Впервые я сдала кровь в 1982 году, и после кроводачи чувствую себя прекрасно, поэтому снова и снова прихожу на День донора», – поддерживает Ольга Аркадьевна Осипова, тоже имеющая звание «Почетный донор РФ». Такую инициативу сотрудников поддерживает и руководство предприятия, что очень важно для развития донорства как на предприятии, так и в регионе в целом, отмечают врачи.

Сегодня кровь сдал и генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Владимир Витальевич Соколов. «На нашем предприятии донорство – это уже традиция. Мы градообразующее предприятие и поэтому стремимся заботиться не только о здоровье работников, но и о городе, в котором работаем, вносить свой вклад в такое важное дело государственного уровня, как донорство», – поясняет он.

После кроводачи Владимир Витальевич чувствует себя прекрасно и даже собирается в спортзал после работы, но врач выездной бригады рекомендует после сдачи крови отдохнуть и пить не менее двух литров жидкости в день. Как рассказала заведующая здравпунктом предприятия Елена Николаевна Ярошевич, генеральный директор уделяет огромное внимание медицине на предприятии, оно всегда обеспечено лекарствами, в этом году даже введено добровольное медицинское страхование.

«Такая забота о здоровье дает свои результаты, – поясняет она, – ни в 2008-м, ни в 2009-м году среди сотрудников Мурманского морского рыбного порта не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом».

Всего 24 ноября кровь сдали 22 сотрудника предприятия, а банк крови таким образом пополнился почти на 8 литров донорской крови. Среди сотрудников Мурманского морского рыбного порта, ставших донорами в этот день, семеро сделали это впервые: так на предприятии появляется новое поколение доноров.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код