Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Молодые мусульмане Мордовии – за донорство!

6 ноября прошла встреча членов Молодежной общественной организации «Исламский молодежный культурный центр», вожатых исламского педагогического отряда «Аль-Ансар» и прихожан центральной Саранской мечети с представителями программы «Служба крови». Встреча состоялась в зале библиотеки Центральной Саранской мечети.
г. Саранск

6 ноября прошла встреча членов Молодежной общественной организации «Исламский молодежный культурный центр», вожатых исламского педагогического отряда «Аль-Ансар» и прихожан центральной Саранской мечети с представителями программы «Служба крови».

Встреча состоялась в зале библиотеки Центральной Саранской мечети. Соблюдая традиции и обычаи исламской культуры, все представители и волонтеры программы надели специальные головные уборы и расположились на полу. Данная идея размещения участников семинара-тренинга «От сердца к сердцу» как нельзя лучше способствовала созданию неформальной обстановке общения.

Когда все спикеры были представлены, ведущая предложила представиться всем участникам семинара. Каждый, держа в руке небольшое бумажное сердце (символ говорящего на данный момент) называл свое имя и высказывал свое отношение к сдаче крови.

   

Затем ведущая встречи, начальник отдела по работе с молодежью ГУ «Мордовский республиканский молодежный центр» Надежда Закатей рассказала об основных направлениях государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови» и предложила ребятам ответить на вопрос: «Где и при каких условиях требуется переливание крови?» Участники высказали свои предположения.

Для предоставления профессиональной точки зрения слово было предложено зам. главного врача по медицинской части МУЗ «Мордовская республиканская станция переливания крови», почетному донору России Ирине Горюновой. Она, как всегда высокопрофессионально и эмоционально, рассказала всем присутствующим о том, кто может стать донором крови и ее компонентов, какие существуют противопоказания к сдаче крови, при каких условиях осуществляется переливание. Показала устройство гемакона.

На все интересующие вопросы участники семинара получили исчерпывающие ответы. После этого участникам была предложена к просмотру презентация «Развитие программы «Служба крови» в Республике Мордовия». В процессе просмотра появилась возможность узнать о программе и о том, какие мероприятия уже реализованы в республике.

В заключении участникам было предложено собрать паззл «Служба крови» и составить из предложенных разрезных букв слово «Донорство». Затем, взяв в руки клубок красных ниток, ведущая предложила каждому участнику, делая маленькую петельку на своем пальце, ответить на вопрос «Стану ли я в будущем донором?». Все без исключения выразили такое желание.

По окончанию семинара-тренинга все гости и участники были приглашены на чаепитие.
18.06.18

К Всемирному дню донора крови, Национальным фондом развития здравоохранения объявлены имена лауреатов очередного этапа фотоконкурса #завтракдонора.

Федеральная новость
18.06.18

Челябинская областная станция переливания крови провела ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню донора крови.

Челябинская область
18.06.18

Во Всемирный день донора крови в Новосибирской области чествовали Почетных доноров.

Новосибирская область
18.06.18

Акцию в поддержку Всемирного дня донора провел Юго-Западный банк «Сбербанка» в Ростове-на-Дону.

Ростовская область
18.06.18

В Московской городской Думе открылась выставка «История донорства в России, донорство и социум сегодня».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код