Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорские акции в октябре. Часть 1.

30.10.09 | Москва
Октябрь в этом году выдался не только необычно теплым, но и урожайным на доноров. Несмотря на простуду, уменьшающийся световой день и осеннее настроение многие трудящиеся и учащиеся были готовы не только на самоотверженный трудовой подвиг, но и на безвозмездную потерю крови ради тех, кто в ней нуждается.
г. Москва

Октябрь в этом году выдался не только необычно теплым, но и урожайным на доноров. Несмотря на простуду, уменьшающийся световой день и осеннее настроение многие трудящиеся и учащиеся были готовы не только на самоотверженный трудовой подвиг, но и на безвозмездную потерю крови ради тех, кто в ней нуждается.

В первой половине октября прошли донорские акции в Московском государственном университете геодезии и картографии и в Московской финансово-промышленной академии, в клинике «КЛАЗКО» и компании «Норильский никель». В Центральном административном округе г. Москвы, в рамках добровольческого движения «Доброволец ЦАО» 6 и 7 октября прошли дни донора. В первый день акция проходила в Московском государственном университете геодезии и картографии, а во второй – в одном из зданий Московской финансово-промышленной академии. Во время этих дней студенты ЦАО г. Москвы имели возможность стать донорами. Отрадно, что желающих нашлось немало – 84 человека стали донорами. Спасибо вам большое, каждый из вас сделал действительно нужное доброе дело.

Не менее приятно отметить, что организаторы донорской акции подошли к делу серьезно и очень ответственно. Были выпущены специальные донорские значки, провести акции помогали волонтеры-добровольцы ЦАО, для каждой акции были сделаны специальные рекламные стенды, которые также стали прекрасной ширмой на время сдачи крови. А в после донации каждый донор отправлялся на полевую кухню, где его угощали такой полезной для здоровья гречневой кашей!

12 октября сотрудники клиники «КЛАЗКО» принимали у себя выездную бригаду МСПК ФМБА России. И хотя кровь смогли сдать немного сотрудников клиники, впечатление от самой акции остались самые положительные. Хочется привести слова организатора акции, исполнительного директора Благотворительного Фонда «Золотой Ланцет» Виктории Крихели: «Акция прошла отлично. Было очень приятно работать с коллективом выездной бригады и надеюсь, это будет первая акция, которую мы провели вместе».

14 октября прошла третья донорская акция в компании «Норильский никель». В этот раз 41 сотрудник компании сдал свою кровь для нуждающихся людей. Проводила акцию выездная бригада Центра крови ФМБА России. Спасибо большое всем донорам. Многие приходили уже не в первый раз, причем среди них были и те, кто не очень хорошо перенес первую процедуру кроводачи – кружилась голова или была слабость. Но, видимо, боевой настрой, поддержка товарищей и понимание важности донорства сделали свое дело – на этот раз все сотрудники перенесли процедуру замечательно.

Огромную благодарность хочется выразить бессменному организатору донорских акций в компании «Норильский никель» Ольге Винецкой, которая не только продвигает благородную идею донорства в своей компании, но сама сдает кровь одной из первых. Конечно же, нельзя не поблагодарить за помощь и личное участие в подготовке и проведении акции Елену Клящицкую.

В ходе акции сотрудниками компании было собрано 14 000 руб. на лечение малышки Дианы Алексеевой, которая сейчас лечится в отделении гематологии-3 РДКБ. Огромное вам спасибо!

По материалам сайта www.donors.ru

20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
20.08.18

В благородной миссии приняли участие около 20 сотрудников Управления МВД России по городу Тамбову.

Тамбовская область
20.08.18

Краевая Служба крови приглашает жителей региона принять участие в донорской акции 22 августа.

Камчатский край
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код