Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорская акция в Высшей школе экономики

14.10.09 | Москва
14 октября выездная бригада МСПК ФМБА России приехала на факультет права Высшей школы экономики. 28 человек стали в этот день донорами во главе со своим деканом Евгением Николаевичем Салыгиным. Спасибо каждому из вас –– и студентам и преподавателям.
г. Москва

14 октября выездная бригада МСПК ФМБА России приехала на факультет права Высшей школы экономики. 28 человек стали в этот день донорами во главе со своим деканом Евгением Николаевичем Салыгиным. Спасибо каждому из вас – и студентам, и преподавателям!

Мы хотели бы поблагодарить организатора донорской акции на факультете права ВШЭ Анастасию Крымскую и привести ее рассказ о том, как проходила подготовка и проведение мероприятия. «Организовать акцию по сбору донорской крови на факультете права уж точно легче и приятнее, чем написать реферат по, например, «гражданке».

План действий следующий. Для начала нужно позвонить туда, где знают, как технически это делается. Я позвонила в фонд «Подари жизнь» координатору по донорам. Мне дали контакты бригады, которая занимается выездными донорскими акциями. Бригада была готова к нам приехать. Но нужно было как-то установить, сколько человек может принять участие в акции. Готов ли вообще кто-нибудь. В ход пошли: бросание клича на лекциях, сарафанное радио, объявления на стендах, рассылка по электронной почте. Но откликнулось человек пять.

У меня возникла мысль, что, может быть, я неправильно пытаюсь зацепить внимание наших загруженных студентов. И догадалась повесить объявление в столовой на полке с салатами. Процесс пошёл! 26 человек сообщило мне, что хотят сдать кровь. Отлично.

Потом нужно было получить официальное согласие декана факультета – Евгения Николаевича Салыгина, что оказалось просто. Евгений Николаевич сам собирался сдать кровь.

Так вот 14 октября утром приехала бригада со специальными креслами, кучей всяких пробирок, со своим буфетом и даже буфетчицей, и в течение 20 минут была развернута походная станция по забору крови. Кровь пришли сдавать больше 30 человек, но некоторым не разрешили из-за давления, зрения или веса (наши стройные девчушки так были расстроены).

Доноров поили сладким чаем с печеньем, играла приятная музыка, врач мерил давление, пытаясь найти причины не допустить до сдачи, лаборант колола пальчик и проводила первичный анализ крови, а медсестры прокалывали вены как комарики, то есть практически не больно. Практически все после сдачи чувствовали себя нормально, а плохо не было никому. Однако будем надеяться, что мы спасли кому-то жизнь. Через 2 месяца можно будет повторить
».

Спасибо, Настя, большое, и за сданную кровь, и за прекрасный и яркий рассказ. А кроме того, спасибо всем тем, кто пожертвовал 3500 руб., которые пошли на лечение маленькой Дианы Алексеевой, проходящей лечение в Российской детской клинической больнице.

По материалам сайта www. donors.ru
20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
20.06.18

В рамках фестиваля «Зеленый» горожане и гости Красноярска смогут стать донорами.

Красноярский край
20.06.18

Представители Ставропольского отделения Ассоциации юристов России приняли участие в донорской акции «Спасая жизни».

Ставропольский край
20.06.18

Донорская акция под символичным названием «Спасибо, донор!» стартовала в Арсеньеве.

Приморский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код