Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

164 студента и 65 литров заготовленной крови – рекордные показатели от ростовских студентов

Три дня (с 24 по 26 ноября) студенты Ростовского Государственного Строительного университета (РГСУ) «оккупировали» станцию переливания крови. Студенты с радостью приняли предложение от Организационного комитета Государственной программы развития добровольного донорства в Ростовской области сдать кровь.
г. Ростов-на-Дону

Три дня (с 24 по 26 ноября) студенты Ростовского Государственного Строительного университета (РГСУ) «оккупировали» станцию переливания крови. Студенты с радостью приняли предложение от Организационного комитета Государственной программы развития добровольного донорства в Ростовской области сдать кровь.

Вместе со студентами сдал кровь и проректор РГСУ по воспитательной работе - Алексей Бескопыльный, который на собственном примере показал студентам всю важность такого акта взаимопощи, как донация.

Алексей Бескопыльный, проректор по воспитательной работе РГСУ: «Сейчас на станциях переливания крови все просто отлично! Оборудование, стерильность, все сейчас гораздо лучше, чем, например, в середине 70-х, когда я первый раз сдавал кровь. Тогда это было просто интересно, увлекательно. На нас надели балахоны, маски, было весело, а сейчас я действительно понимаю, зачем я это делаю. В массовых добровольных донациях - важна инициатива. Если нашему университету предлагают, мы сразу откликаемся. Сегодня я хочу личным примером показать, что мы работаем на общее благо».

Татьяна Дерманская, студентка РГСУ: «Я сдаю кровь сегодня первый раз. Очень хочется помочь людям. Несколько дней назад к нам на лекцию пришел проректор и сказал, что нужна помощь. Мне сразу стало интересно и я прочитала в интернете, что нужно кушать перед тем, как сдавать, какой эффект организму после донации».

Никита Федотов, студент РГСУ: «Я - участник волонтерского движения РСДМО и очень обрадовался, узнав, что наш университет откликнулся на призыв «Службы крови» Ростова-на-Дону. Считаю, что гражданский долг каждого из нас - сдать кровь и не только, когда случается что-то плохое. Мне не страшно сдавать кровь, страшнее по улицам ночью ходить».

Ксения Лозовая, студентка РГСУ: «Всегда хотела сдать кровь, но не было возможности. На самом деле, я немного трусила в начале, но когда мы все вместе сдавать пошли, страх исчез. Я прочитала брошюру о донорстве, и поняла, что все о’кей».

Ирина Ищенкова, заместитель главного врача по лечебной работе, ГУЗ СПК РО: «Ноябрь стал настоящим месяцем студентов – добровольных доноров. Жаль, только, что это одновременно и месяц, когда все поголовно болеют, поэтому мы отправляем очень многих ребят домой – лечиться, потому что донор – это, прежде всего, здоровый человек. Но желание молодых людей сдавать кровь и обиды, когда их не допускают к донации по медицинским показаниям – свидетельства того, что им не все равно, и что молодежь у нас небезразлична. Мы надеемся, что другие вузы города и области возьмут пример и также будут приезжать к нам целыми курсами, особенно это актуально во второй половине декабря – время, когда необходимо заготавливать достаточное количество крови, чтобы обеспечить всех нуждающихся в ней людей в январе».

20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
20.06.18

В рамках фестиваля «Зеленый» горожане и гости Красноярска смогут стать донорами.

Красноярский край
20.06.18

Представители Ставропольского отделения Ассоциации юристов России приняли участие в донорской акции «Спасая жизни».

Ставропольский край
20.06.18

Донорская акция под символичным названием «Спасибо, донор!» стартовала в Арсеньеве.

Приморский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код