Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В учебных заведениях Улан-Удэ появятся координационные донорские центры

На сегодняшний день такие центры объединяют около 200 молодых людей.
г. Улан-Удэ

На сегодняшний день такие центры объединяют около 200 молодых людей.

58 активистов молодежного донорского движения – студенты и школьники Улан-Удэ приняли участие в первом добровольческом слете «Мы с тобой одной крови!» 28 ноября. Организаторы слета – Клуб «Фирн» и Бурятская станция переливания крови.

В Улан-Удэ насчитывается около 20 молодежных организаций, работающих в области пропаганды идеи безвозмездного донорства. Эти организации работают на базе высших, средних и профессиональных учреждений города.

Волонтерская команда «Стимул» Бурятского Аграрного колледжа им. Ербанова одна из таких организаций. Члены этой команды активно вовлекают студентов колледжа в донорское движение, информируют первичных и активных доноров о работе Бурятской станции переливания крови. В рамках слета прошел конкурс «Лучший доброволец молодежного донорского движения».

Победителем конкурса стал студент Бурятского филиала Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) Арсалан Рабданов: «Сегодня приняли участие в слете мы, а завтра на наше место придут другие, ведь мы расскажем, здорово быть добровольцем».

Перед слетом Арсалан изучал информацию по донорству, и это на его взгляд помогло ему победить. По словам одного из членов Экспертной комиссии конкурса Жаргалмы Цыбиковой, критерии выбора лучшего добровольца – информированность по теме донорства крови и ее компонентов, опыт работы в донорском движении, умение работать с аудиторией и творческий подход к работе.

Добровольцы получили возможность познакомиться с международным опытом организации донорского движения. Селин Теврааки (Голландия) и Леони Пессара Германия) являются активными участницами донорского движения у себя на Родине. Они рассказали, что население узнает информацию о донорстве через Красный Крест, а самое эффективное средство информирования доноров – это почтовые открытки и информирование посредством электронной почты.

Участники слета разработали предложения для развития донорского движения в Бурятии – это проведение совместных общеуниверситетских мероприятий, привлечение к безвозмездному донорству артистов и известных людей, разработка комикса и создание единого информационного центра. Организаторы проанализируют внесенные предложения, они впоследствии будут оформлены в рекомендации, которые получат все координационные донорские центры.
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код