Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Санкт-Петербург: 245 доноров за 2 дня

11 и 12 декабря в Санкт-Петербурге прошла шестая по счету акция «Радиодонор». Акция была проведена «Фондом доноров» совместно со Службой крови ФМБА России. На этот раз акция проходила на семи пунктах переливания крови.
г. Санкт-Петербург

За два дня акции донорами стали 245 человек, большая часть из которых – активные доноры, т.е. те, кто сдает кровь не менее двух раз в год. В акции приняли участие студенты и преподаватели СПбГУ и СПбГУ кино и телевидения, сотрудники ООО «Телрос», ООО «Охта», ООО «Ригли», ООО «Алмаз», Московского районного ОВО, работники СМИ, например, ведущие Пятого канала Алексей Суханов и Инна Карпушина.

В пятницу, 11 декабря, акцию «Радиодонор» приняли Городская станция переливания крови, Елизаветинская больница, медицинский университет им. И.П. Павлова, Городская больница №26, Городской онкологический центр и Александровская больница.

В субботу, 12 декабря, «Фонд доноров» провел свою акцию в Городской больнице №31.

Проходившая в субботу акция «Радиодонор» на пункте переливания крови в Городской больнице №31 дала еще лучший результат: большинство доноров пришли с первой группой крови, в которой так нуждаются люди, которым требуется переливание.

На Городскую станцию переливания крови в пятницу прибыли около 70 доноров, большая часть которых – девушки, активные доноры. «Фонд доноров» с января начинает подготовку следующей городской акции «Радиодонор», которая пройдет в марте 2010 года на всех пунктах переливания крови в Санкт-Петербурге. При подготовке следующей акции, «Фонд доноров» и «Служба крови» ФМБА России планируют провести различные рекламные акции в вузах, в частных компаниях и на государственных предприятиях.

Станислав Давыдов, директор «Фонда доноров»: «Мы были рады видеть на пунктах переливания новые лица и, конечно, гордимся теми, кто принимает участие в наших акциях постоянно, это люди, для которых донорство стало нормой. Сотрудники «Фонда доноров», работающие на всех семи пунктах, старались организовать праздник для пришедших, дарили футболки, общались, проводили фотосессии и много всего интересного. Для нас главное, чтобы донор, однажды сдавший кровь, возвращался сюда снова и снова».

Татьяна Керимова, студентка университета МВД России: «Сегодня впервые стала донором! Очень круто! Горжусь этим! Ни капли страха, ни чувства боли не испытала совсем! Всё прошло очень здорово!!! Заряд энергии и позитива на целый день! Ребята из фонда доноров – очень позитивные и жизнерадостные! Надеюсь и в будущем тщательнее следить за своим здоровьем и принимать участие в акциях!»

19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код