Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Новосибирские студенты- доноры проверили, кто сильнее

9 декабря состоялся турнир по боулингу среди доноров-студентов из 11 вузов Новосибирска, приуроченный к окончанию четырнадцатого тура студенческой акции «Наш дар во имя жизни» среди новосибирских вузов. На протяжении октября и ноября студенты принимали участие в Межвузовской донорской акции, всего сдало кровь 1753 человека.
г. Новосибирск

9 декабря состоялся турнир по боулингу среди доноров-студентов из 11 вузов Новосибирска, приуроченный к окончанию четырнадцатого тура студенческой акции «Наш дар во имя жизни» среди новосибирских вузов.

На протяжении октября и ноября студенты принимали участие в Межвузовской донорской акции, всего сдало кровь 1753 человека.

В начале мероприятия всех поприветствовала Гончаренко Татьяна Александровна, руководитель выездной бригады НЦК. Она рассказала о результатах выездных акций, кто из ВУЗов отличился и кто занял лидирующие места по донациям.

Далее всех поприветствовал управляющий боулинг-центра «Аполло24» Понамарев Анатолий. Он рассказал базовые правила игры и дал старт тренировочной игре. В этой игре каждый мог потренироваться, выбрать подходящую тактику, а те, кто играл впервые – выбить свой первый страйк.

После тренировочной игры, все участники были распределены на 6 команд для начала самого турнира. По его результатам был выявлен лучший игрок – Роман Былов (СибУПК), которому вручили фирменную футболку, и лучшие команды – сборная СГГА и СибУПК, которым достались два сертификата на бесплатное посещение боулинг-центра.

По завершению турнира, началась вторая часть вечера – развлекательная программа. Проводилась она самими студентами. Все участники были разделены на три команды, которые назывались: «Шары ярости», «Women Sapiens» и «Пиявки». Среди команд проводились конкурсы за победу в которых начислялись баллы.

По завершению конкурсов были подсчитаны результаты. На удивление, команды набрали равное количество баллов, поэтому призы от Службы крови достались всем.

Анатолий Понамарев, управляющий боулинг-центра «Аполло24»: «Сегодня прошел турнир для студентов – доноров. Мы показали ребятам, что такое боулинг, что такое удовольствие от игры, и что такое здоровые спортивные эмоции. Этот турнир был специально организован среди тех, кто жертвует свою кровь, будучи еще совсем молодым, а значит здоровым. Я убежден, если Служба крови и дальше будет делать такие правильные шаги в популяризации донорства крови и создании института донорства, то нехватки в крови и в ее компонентах не будет».
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код