Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Пять тысяч человек впервые сдали кровь в Ульяновской области

Около пяти тысяч жителей Ульяновской области в этом году стали первичными донорами крови, это в несколько раз больше, чем в прошлые годы, сообщил на пресс-конференции в пятницу главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.
г. Ульяновск

Около пяти тысяч жителей Ульяновской области в этом году стали первичными донорами крови, это в несколько раз больше, чем в прошлые годы, сообщил на пресс-конференции в пятницу главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

"Число первичных доноров за десять месяцев увеличилось на пять тысяч человек. Для Ульяновской области это достаточно большое количество", - сказал Хапман.

В предыдущие годы первичными донорами становились от 200 до 500 человек. В этом значительно увеличить число добровольцев удалось во многом благодаря государственной программе развития добровольного донорства, в рамках которой в средствах массовой информации проводилась пропаганда донорства крови.

По словам регионального координатора программы, председателя "Молодежного инициативного центра" Константина Ильина, были организованы открытые уроки донорства в учебных заведениях, масштабные акции, в которых принимали участие сотни человек.

Одну из акций под названием "Дорога жизни" волонтеры организовали совместно с автоинспекторами. Во время акции автовладельцам на дорогах рассказывали о пользе донорства и раздавали наклейки с эмблемами Службы крови, их предлагали поместить на автомобиле. Всего в акции приняли участие порядка 800 автомобилистов в Ульяновске и Димитровграде.

"Теперь важно привлечь первичных доноров к повторной сдаче крови, чтобы эти доноры стали постоянными и сдавали кровь как минимум два раза в год", - отметил Хапман. "Мне приятно, что на станции появляются новые лица. Донорский контингент значительно преобразился. Отрадно, что много молодых. Потому что молодая кровь, сами понимаете, есть молодая кровь. Это молодые, юные эритроциты", - отметил главврач.

Однако региону требуется гораздо большее количество доноров. Для стабильной работы Службы крови необходимо чтобы на тысячу жителей приходилось по 60 доноров. В Ульяновской области этот показатель равен 1,3. В прошлом году он составлял 1,1.

По материалам РИА Новости

20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
20.06.18

В рамках фестиваля «Зеленый» горожане и гости Красноярска смогут стать донорами.

Красноярский край
20.06.18

Представители Ставропольского отделения Ассоциации юристов России приняли участие в донорской акции «Спасая жизни».

Ставропольский край
20.06.18

Донорская акция под символичным названием «Спасибо, донор!» стартовала в Арсеньеве.

Приморский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код