Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорство не просто важно, донорство – необходимо!

Так считают студенты Кузбасского института экономики и права, приехавшие 4 декабря на Областную станцию переливания крови, чтобы стать безвозмездными донорами в рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови.
г. Кемерово

Так считают студенты Кузбасского института экономики и права, приехавшие 4 декабря на Областную станцию переливания крови, чтобы стать безвозмездными донорами в рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови.

Накануне в вузе прошла btl-акция, на которой представители Областной станции переливания крови и Кузбасского центра «Инициатива» рассказали о целях и задачах Программы, о дефиците донорской крови, существующем в России, требованиях, которые предъявляются к современному донору.

Инициатором проведения информационной акции и Дня донора выступил пятикурсник Кузбасского института экономики и права Дмитрий Потапов, член Российского Союза Молодёжи:

«Я давно заинтересовался донорским движением, а когда в Союзе Молодёжи Кузбасса мне подсказали, что в области идёт реализация госпрограммы, подошёл в Кузбасский центр «Инициатива», взял несколько плакатов и буклетов. Плакаты повесил в вузе, а буклеты раздал ребятам. Рассказал, что собираюсь сдать кровь. Кинул клич: кто со мной – тот герой. Народу стало интересно. Вот так всё и получилось».

Сегодня Дмитрий первый раз сдал кровь и чувствует себя вполне нормально. Так же, как и Елена Сидоркина, добавившая к рассказу о своих ощущениях важную мысль:

«Мне кажется, молодёжь просто недостаточно информирована о донорстве. Наверное, именно поэтому и нужна государственная Программа».

Денис Егорычев уже однажды сдавал кровь. Это случилось, когда в аварию попала знакомая девушка. «Я считаю, что это очень важно: донорская кровь помогает многим людям. Если все будут сдавать кровь, то недостатка донорской крови не будет», – уверен молодой человек.

В рамках Дня донора кровь сдали около 20 студентов: кто-то не подошёл по медицинским показателям. Новоиспечённые доноры получили сувениры Государственной программы развития добровольного донорства крови.

Очень важно, что молодёжь практически самостоятельно организует Дни донора. Это значит, что идеи добровольной помощи страдающим людям находят в их душах горячий отклик.

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код