Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Забайкалье прошел конкурс сочинений о донорстве

Конкурс сочинений для школьников Забайкальского края на тему «Донор – это почетно» подошел к концу. На конкурс было прислано свыше 50 сочинений.
г. Чита

Конкурс сочинений для школьников Забайкальского края на тему «Донор – это почетно» подошел к концу. На конкурс было прислано свыше 50 сочинений.

Краевая станция переливания крови совместно с газетой «Комсомольская правда Чита» подвели итоги. Победителем конкурса стала Эльвира Нуриахметова, ученица 8 класса Борзинской средней общеобразовательной школы №41, г.Борзя. Второе место досталось Павлу Иванову, ученику 9 класса Шимбиликской средней общеобразовательной школы Красночикойского района. А третье место заняла Арюна Дориева, ученица 9 класса, Зуткулейской средней общеобразовательной школы Дульдургинского района.

Краевой СПК на комитеты образований 3-х районов будут высланы призы победителям. Специальный приз, «приз читательских симпатий» от «Комсомолки» получит Елизавета Ткачева, ученица школы №3 г. Читы. Сочинение Эльвиры Нуриахметовой, ученицы 8 класса МОУ СОШ №41 г. Борзя:

Донор-это почётно!

Иду я после тяжёлого дня, задумавшись о чем-то о своём, и вдруг звук сирены скорой помощи.…Вижу уступающие дорогу автомобили.… И сердце замирает от одной мысли, что там могу оказаться и я. Звук сирены, как колокол, который звонит и по тебе. Я понимаю, что больному нужна помощь.

А чем могу помочь я? Конечно, в больнице медицинские работники сделают всё, что от них зависит, но очень часто для спасения жизни требуется кровь. И вот здесь нужным может оказаться не только медицинский работник, но и любой человек, став донором.

Кто такие доноры? Мне кажется, что, в первую очередь, это неравнодушные люди, которые не могут спокойно пройти мимо боли, мимо молящих о помощи бескровных губ… И если мы роднимся по крови, то сколько родственников у донора?!

Потому что в каждом спасенном человеке частичка его самого. «Мы с тобой одной крови!»- говорил герой в сказке Р. Киплинга «Маугли», так как знал, что он спас жизнь «лягушонка». Став взрослой, я тоже стану донором. И тогда, возможно, звук сирены скорой помощи меня не будет так пугать, потому что я буду уверена, что если человеку потребуется переливание крови, моя кровь спасет ему жизнь.

А если со мной… Я не останусь наедине с бедой: найдется такой же неравнодушный.

Быть донором - это не только ответственно, но и очень почетно!



22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код