Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Милиционеры Мурманска приняли участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!»

Банк мурманской Областной станции переливания крови пополнился донорской кровью 50 сотрудников милиции - именно такое количество сотрудников Управления вневедомственной охраны при УВД по Мурманской области и Отдела вневедомственной охраны г. Мурманска 15 января приняло участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!».
г. Мурманск

Банк мурманской Областной станции переливания крови пополнился донорской кровью 50 сотрудников милиции - именно такое количество сотрудников Управления вневедомственной охраны при УВД по Мурманской области и Отдела вневедомственной охраны г. Мурманска 15 января приняло участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!».

Специально для ее проведения в подразделение приехала выездная бригада Областной станции переливания крови.

Вся сданная мурманскими милиционерами кровь поступит в Детскую городскую больницу Мурманска и предназначена детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Для того, чтобы сотрудники милиции могли сдать кровь практически без отрыва от выполнения служебных обязанностей, в здании Управления вневедомственной охраны была установлена передвижная лаборатория для переливания крови. После заполнения специальной анкеты и проведения экспресс-анализа крови милиционерам было предложено выпить по стакану горячего чая с печеньем, после чего врачи взялись за свое дело.

По словам специалистов Областной станции переливания крови, сотрудники милиции - так называемый «золотой фонд крови». Они ежегодно проходят медицинское обследование, да и при поступлении на службу в ОВД отбирают только здоровых и физически развитых кандидатов. Кому как не им, людям, призванным служить своему обществу, откликнуться на призыв врачей о помощи и принять участие в Дне донора.

Старший инспектор организационно-аналитического отделения Управления вневедомственной охраны Наталья Борисова тоже сдавала кровь.

«Во вневедомственной охране я работаю давно, но ранее мне кровь не приходилось сдавать. Недавно я стала мамой, поэтому когда узнала, что кровь поступит для больных детей, не раздумывая решила сдать, - говорит Наталья, - после сдачи крови здоровье мое не ухудшилось, а наоборот, чувствовать я себя стала гораздо бодрее. Мне приятно начать этот год с доброго дела, ведь теперь я знаю, что кому-то помогла, а это самое главное».

Несмотря на то, что всем сотрудникам милиции, сдавшим кровь, было предложено уйти домой, мало кто воспользовался данной возможностью. Донорам была выдана денежная компенсация на питание и справка о положенном в течение года отгуле.

По словам заместителя начальника ОВО г.Мурманска Андрея Дорохова, данная акция была поддержана не раздумывая, ведь в крови нуждаются многие. «Когда мы обратились к нашим сотрудникам, - говорит Андрей, - они проявили сознательность и решили принять участие в акции, хотя для некоторых это стало первым опытом подобного рода. Правда, если бы все наши сотрудники находились в подразделении, а не на выездах, то и желающих было бы намного больше. Я сам не остался в стороне и сдал кровь, надеюсь, что она поможет кому-нибудь в дальнейшем и спасет чью-нибудь жизнь».

Проведением Дня донора среди милиционеров вневедомственной охраны г.Мурманска врачи остались довольны, ведь банк крови Областной станции переливания значительно пополнился, а это значит, что есть шанс спасти жизни тех, кому понадобиться донорская кровь.

В ближайшее время подобная акция пройдет и в других подразделениях УВД по мурманской области.

МВД РФ


22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код