Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Милиционеры Мурманска приняли участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!»

Банк мурманской Областной станции переливания крови пополнился донорской кровью 50 сотрудников милиции - именно такое количество сотрудников Управления вневедомственной охраны при УВД по Мурманской области и Отдела вневедомственной охраны г. Мурманска 15 января приняло участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!».
г. Мурманск

Банк мурманской Областной станции переливания крови пополнился донорской кровью 50 сотрудников милиции - именно такое количество сотрудников Управления вневедомственной охраны при УВД по Мурманской области и Отдела вневедомственной охраны г. Мурманска 15 января приняло участие в акции «Дать кровь - спасти жизнь!».

Специально для ее проведения в подразделение приехала выездная бригада Областной станции переливания крови.

Вся сданная мурманскими милиционерами кровь поступит в Детскую городскую больницу Мурманска и предназначена детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Для того, чтобы сотрудники милиции могли сдать кровь практически без отрыва от выполнения служебных обязанностей, в здании Управления вневедомственной охраны была установлена передвижная лаборатория для переливания крови. После заполнения специальной анкеты и проведения экспресс-анализа крови милиционерам было предложено выпить по стакану горячего чая с печеньем, после чего врачи взялись за свое дело.

По словам специалистов Областной станции переливания крови, сотрудники милиции - так называемый «золотой фонд крови». Они ежегодно проходят медицинское обследование, да и при поступлении на службу в ОВД отбирают только здоровых и физически развитых кандидатов. Кому как не им, людям, призванным служить своему обществу, откликнуться на призыв врачей о помощи и принять участие в Дне донора.

Старший инспектор организационно-аналитического отделения Управления вневедомственной охраны Наталья Борисова тоже сдавала кровь.

«Во вневедомственной охране я работаю давно, но ранее мне кровь не приходилось сдавать. Недавно я стала мамой, поэтому когда узнала, что кровь поступит для больных детей, не раздумывая решила сдать, - говорит Наталья, - после сдачи крови здоровье мое не ухудшилось, а наоборот, чувствовать я себя стала гораздо бодрее. Мне приятно начать этот год с доброго дела, ведь теперь я знаю, что кому-то помогла, а это самое главное».

Несмотря на то, что всем сотрудникам милиции, сдавшим кровь, было предложено уйти домой, мало кто воспользовался данной возможностью. Донорам была выдана денежная компенсация на питание и справка о положенном в течение года отгуле.

По словам заместителя начальника ОВО г.Мурманска Андрея Дорохова, данная акция была поддержана не раздумывая, ведь в крови нуждаются многие. «Когда мы обратились к нашим сотрудникам, - говорит Андрей, - они проявили сознательность и решили принять участие в акции, хотя для некоторых это стало первым опытом подобного рода. Правда, если бы все наши сотрудники находились в подразделении, а не на выездах, то и желающих было бы намного больше. Я сам не остался в стороне и сдал кровь, надеюсь, что она поможет кому-нибудь в дальнейшем и спасет чью-нибудь жизнь».

Проведением Дня донора среди милиционеров вневедомственной охраны г.Мурманска врачи остались довольны, ведь банк крови Областной станции переливания значительно пополнился, а это значит, что есть шанс спасти жизни тех, кому понадобиться донорская кровь.

В ближайшее время подобная акция пройдет и в других подразделениях УВД по мурманской области.

МВД РФ


22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код