Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В столице Приангарья появился дефицит донорской крови

После новогодних праздников в Иркутске отмечен дефицит донорской крови. Сейчас медики вынуждены расходовать стратегический запас.
г. Иркутск

После новогодних праздников в Иркутске отмечен дефицит донорской крови. Медики вынуждены расходовать стратегический запас.

Сейчас на Иркутскую станцию переливания крови в день приходит только 30 человек, а не как раньше – 60. В итоге сотрудники станции вынуждены расходовать запасы банка крови.

За 2009 год они смогли собрать 22 тысячи 790 литров, это больше, чем за 2008 год. Но если запасы банка крови не будут пополняться, израсходуются они быстро.

Как полагают сами сотрудники станции, возможно, причина кроется в том, что основные доноры – студенты, не вернулись в Иркутск после каникул, кроме того, количество желающих сдать кровь уменьшилось из-за сильных холодов.

Ранее медики, используя передвижную станцию переливания, могли бывать в разных городах региона и там брать кровь у доноров, но морозы помешали и этой работе.

По материалам газеты Аргументы и факты (Иркутск)



15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код