Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Работники ДПС стали донорами

За несколько часов донорский мобильный пункт принял свыше тридцати сотрудников управления и двенадцать литров крови.
Республика Бурятия

За несколько часов донорский мобильный пункт принял свыше тридцати сотрудников управления и двенадцать литров крови.

Сотрудники ДПС кровь сдают два-три раза в год. Являясь свидетелями страшных дорожных аварий, милиционеры не понаслышке знают, как трудно порой достать необходимое количество крови для пострадавших.

Сергей Мордвин, заместитель командира батальона ДПС по кадрово-воспитательной работе: «Это делается для того, чтобы оказать помощь в ДТП, получившим травмы, увечья, потерявшим кровь. И кому необходимо сиюминутно, наши сотрудники готовы всегда прийти на помощь. Что сейчас в данный момент и происходит».

Специалисты службы донорства поясняют: работники ДПС кровь сдают не только для других, но и для себя. По долгу службы они и сами могут оказаться нуждающимися в крови.

Елена Мункуева, руководитель выездной бригады: «Мы очень рады, что сотрудники ГИБДД принимают активное участие. Они могут принимать участие не только в донорстве, но и сдавать кровь для себя. Это так называемое аутодонорство. Во всем мире это явление широко практикуется. Так как эта профессия травмоопасная».

Донором может стать каждый, главное, не быть равнодушным. Ведь кровь не синтезируется искусственно, поэтому донорство - единственный источник жизни для больных и пострадавших людей.



телеканал ТИВИКОМ
22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код