Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

44 килограмма донорской крови собрали в Фаленках

«День донора» прошел в Фаленках. У 110 человек была забрана разовая доза — 400 граммов крови у каждого. В общей сложности получилось 44 килограмма. Вся кровь кировскими специалистами будет обследована и лишь после этого будет поставляться в медицинские учреждения.
Кировская область

«День донора» прошел в городе Фаленки Кировской области. У 110 человек была забрана разовая доза — 400 граммов крови у каждого. В общей сложности получилось 44 килограмма.
Вся кровь кировскими специалистами будет обследована и лишь после этого будет поставляться в медицинские учреждения.

Во время проведения «Дня донора» регистрацию на сдачу крови прошли 120 человек, но десять из них получили отклонение от предстоящей процедуры по тем или иным причинам. Сдавали кровь как постоянные доноры, так и пришедшие в пункт забора крови впервые. Многие пришли в пятый и шестой раз. Немало среди решивших стать донорами было молодежи. Такую массовость можно объяснить благородными порывами, но, наверняка, немаловажную роль сыграла и материальная заинтересованность. Каждый сдавший кровь получил, помимо обязательных сока и шоколада, по 300 рублей. А работающие имеют право на два дня выходных.

Источник: www.falenki.ru
22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код