Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На противолодочном корабле «Адмирал Трибуц» прошел забор крови

В этот день с утра и до обеда на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», которым командует капитан 1 ранга Андрей Кузнецов, намечалось не совсем обычное мероприятие - забор крови.
В этот день с утра и до обеда на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», которым командует капитан 1 ранга Андрей Кузнецов, намечалось не совсем обычное мероприятие - забор крови.

Для работы медицинской бригады подготовили подготовили кают-компанию мичманов. В акции добровольно участвовали военнослужащие, которым предстояло впервые сдать кровь, а также те, у кого имеется опыт кроводач - это матросы-контрактники Дмитрий Пиливцов и Алексей Верхорубов, которых уже можно назвать донорами со стажем.

   

Основная цель данного мероприятия - определить корабельный состав доноров, которых по всем руководящим документам нам положено иметь в пределах 10-15 процентов от общего количества военнослужащих. Причем эти доноры должны быть с разными группами крови и резус-факторами. В море может случиться все что угодно. Вплоть до огнестрельного ранения в результате боевое столкновение с пиратами. И может понадобиться срочно епереливание.

  

Забор крови осуществляла врач-трансфузиолога Людмила Викторовна Козлова, заведующая лабораторным отделением станции переливания крови Юлия Геннадьевна Сысоева. Подводя итог акции, Людмила Викторовна Козлова сказала следующее: - «Приняли кровь у 45 человек. Не на одну большую операцию хватит».

На вопрос о том, приходят ли со словами благодарности бывшие больные, Людмила Викторосна рассказала историю из своей практики: «Чаще всего нам достаточно знать, что операция прошла успешно. Это приносит огромную радость... Впрочем, одного случая не забыть никогда. Во время сложнейших операций на желудке военнослужащему было в общей сложности перелито - не поверите - 27 литров крови!.. Причем очень редкой - третьей группы, с отрицательным резусом. Доноров искали по всему Приморскому краю. Так вот, когда этот молодой человек пришел к нам на станцию с цветами, мы его долго обнимали, целовали и плакали. А еще говорили ему: «Спасибо тебе большое за то, что ты остался жив!..»

Источник: www.redstar.ru
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код