Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Мотоциклисты у донорского пункта

Первого мая они собрались на площади Ленина, где их уже ждала двадцатидвухметровая фура, чудо-автомобиль донорского центра.
Новосибирск

Донорами новосибирские байкеры стали впервые. И это, по словам сотрудников ГИБДД, которые непосредственно контролировали мероприятие, довольно серьезный шаг мотоциклистов.

— Несомненно, байкеры на дорогах — явление опасное, — заметила начальник отделения пропаганды управления ГИБДД Новосибирской области Алена Подзюбан, — ДТП с их участием, в частности со смертельным исходом, достаточно. Но радует то, что сегодня мотоциклисты, по крайней мере, их часть, стали серьезней относиться к своему хобби. И донорская акция наглядно это показала.

Сдать кровь приехало более сорока байкеров. Среди них были и девушки. 18-летняя Ксения Линк, как оказалось, и вовсе дитя байкерской семьи. Ее родители гоняют по трассам на двухколесных «конях», причем они смогли добраться на мотоциклах даже до Норвегии.

  

— Я с самого детства дружу с мотоциклами, — рассказывает Ксения, — Мой папа, известный в байкерских кругах как Файзер, научил меня водить мотоцикл еще в школе. Права я получила в 16 лет и с тех пор, уже второй сезон, седлаю свою «Хонду». Езжу и на дальние расстояния. Правда, пока только в соседние города — Кемерово, Томск, Омск. Мечтаю поехать за границу. Донором я стала первый раз.

Передвижной донорский пункт едва успевал принимать желающих поделиться кровью. Ведь, кроме байкеров, в центр на колесах стали заходить прохожие. Им тоже не отказывали — донорская кровь, как известно, всегда в дефиците. А с наступлением сезона автопутешествий ее наверняка понадобится еще больше. Да и число байкеров с каждым годом только растет. По словам соорганизатора этой акции Константина Нельзина, на сегодняшний день в рядах байкеров в Новосибирске уже двести человек.

— Нашего полку прибыло и нынче, — подчеркнул Нельзин. — В основном молодежь, хотя есть и люди в «самом расцвете сил». Одному, к примеру, исполнилось 55 лет. Но возраст, по сути, роли не играет.

Источник: www.vn.ru
22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код