Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Мотоциклисты у донорского пункта

Первого мая они собрались на площади Ленина, где их уже ждала двадцатидвухметровая фура, чудо-автомобиль донорского центра.
Новосибирск

Донорами новосибирские байкеры стали впервые. И это, по словам сотрудников ГИБДД, которые непосредственно контролировали мероприятие, довольно серьезный шаг мотоциклистов.

— Несомненно, байкеры на дорогах — явление опасное, — заметила начальник отделения пропаганды управления ГИБДД Новосибирской области Алена Подзюбан, — ДТП с их участием, в частности со смертельным исходом, достаточно. Но радует то, что сегодня мотоциклисты, по крайней мере, их часть, стали серьезней относиться к своему хобби. И донорская акция наглядно это показала.

Сдать кровь приехало более сорока байкеров. Среди них были и девушки. 18-летняя Ксения Линк, как оказалось, и вовсе дитя байкерской семьи. Ее родители гоняют по трассам на двухколесных «конях», причем они смогли добраться на мотоциклах даже до Норвегии.

  

— Я с самого детства дружу с мотоциклами, — рассказывает Ксения, — Мой папа, известный в байкерских кругах как Файзер, научил меня водить мотоцикл еще в школе. Права я получила в 16 лет и с тех пор, уже второй сезон, седлаю свою «Хонду». Езжу и на дальние расстояния. Правда, пока только в соседние города — Кемерово, Томск, Омск. Мечтаю поехать за границу. Донором я стала первый раз.

Передвижной донорский пункт едва успевал принимать желающих поделиться кровью. Ведь, кроме байкеров, в центр на колесах стали заходить прохожие. Им тоже не отказывали — донорская кровь, как известно, всегда в дефиците. А с наступлением сезона автопутешествий ее наверняка понадобится еще больше. Да и число байкеров с каждым годом только растет. По словам соорганизатора этой акции Константина Нельзина, на сегодняшний день в рядах байкеров в Новосибирске уже двести человек.

— Нашего полку прибыло и нынче, — подчеркнул Нельзин. — В основном молодежь, хотя есть и люди в «самом расцвете сил». Одному, к примеру, исполнилось 55 лет. Но возраст, по сути, роли не играет.

Источник: www.vn.ru
20.04.18

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.

Федеральная новость
20.04.18

26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.

Федеральная новость
20.04.18

20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.

Республика Саха (Якутия)
20.04.18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».

Волгоградская область
20.04.18

На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код