Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Доноры - сотрудники МВД Чечни

По инициативе медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике в Республиканском центре переливания крови состоялась благотворительная акция «Стань донором», в рамках которой сотрудники органов внутренних сдавали кровь.
Республика Чечня

     По инициативе медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике в Республиканском центре переливания крови состоялась благотворительная акция «Стань донором», в рамках которой сотрудники органов внутренних сдавали кровь.

      В акции приняли участие сотрудники практически всех районных и городских отделов внутренних дел республики и строевых подразделений.

      По словам начальника Медсанчасти МВД по ЧР Рамзана Альдебирова, сотрудники милиции не в первый раз участвуют в подобных акциях.

В ходе сегодняшней акции около 150 сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики на безвозмездной основе стали донорами. Это не первая подобная акция, которую мы проводим. С 2005 года милиционеры сдают кровь каждые полгода, тем самым постоянно пополняя банк станции переливания. Только с начала года свыше 1200 милиционеров стали безвозмездными донорами. Это ребята, которые отозвались на нашу акцию и не остались в стороне от чужого горя
Рамзан Альдебиров

      Как отметила главный врач республиканской станции переливания крови Зура Татаева, сдача крови сотрудниками органов внутренних дел уже стало традицией, при этом около 60 милиционеров являются постоянными донорами. Она также сообщила, что сданная кровь будет распределена в больницы республики, в том числе в республиканскую детскую клиническую больницу.

Как правило, родственники тяжелобольных не могут в полной мере своими силами удовлетворить всю потребность больного в плазме или крови. И здесь на помощь приходят доноры. Я хочу сказать, что данная акция – это пример сострадания и человеколюбия, которая помогает нуждающимся сохранить самое главное, что есть у человека - жизнь. Чем больше у нас будет проводиться подобных благотворительных акций, тем больше мы будем иметь запасов качественной крови. Сотрудники милиции нам очень помогают, за что мы им бесконечно благодарны
отметила Зура Татаева.

     Среди доноров-милиционеров немало тех, кто имеет редкую группу крови, отыскать которую при необходимости зачастую бывает очень трудно. Заместитель начальника по тылу медико-санитарной части МВД по ЧР Руслан Эдельханов уже и не помнит точное количество кроводач. По его словам, впервые он сдал кровь в 1994 году и с тех пор периодически приезжает на станцию переливания…

      Милиционеры всегда приходят на помощь нуждающемуся, практически никогда не зная, кому именно была необходима их поддержка, но каждый раз, услышав крик о помощи, не остаются равнодушными к чужой беде.

      Как отмечает анестезиолог и ревматолог республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Хаваж Хаджимурадов, массовая преобладающая доноров – это сотрудники милиции, которые, на его взгляд являются наиболее ответственными донорами.

Существует масса случаев, когда необходима донорская кровь. К примеру, благодаря вовремя доставленной крови, был спасен мужчина, который по неосторожности перепилил себе большую берцовую кость «болгаркой». Фактически человек отрезал себе ногу, в результате чего потерял большое количество крови редкой четвертой группы. Пришлось восстанавливать её за счет донорской крови. Человек был спасен, благодаря не только профессионализму врачей, но и в большей степени благодаря тем донорам, которые постоянно пополняют банк республиканской станции переливания крови
Хаваж Хаджимурадов

Источник:www.grozny-inform.ru

20.04.18

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.

Федеральная новость
20.04.18

26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.

Федеральная новость
20.04.18

20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.

Республика Саха (Якутия)
20.04.18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».

Волгоградская область
20.04.18

На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код