Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Кровь для спасения

По уже сложившейся традиции сотрудники Ивановской областной наркополиции сдавали донорскую кровь. Каждый раз кровь сдают от 30 до 40 сотрудников, государственных служащих и работников управления.
Иваново

Сотрудники областной наркополиции сдали донорскую кровь. По уже сложившейся традиции это происходит три раза в год: к 4 ноября - Дню народного единства, к 11 марта – Дню работника органов наркоконтроля и к 12 июня – Дню России. Каждый раз кровь сдают от 30 до 40 сотрудников, государственных служащих и работников управления. В этом году в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне сдача крови была перенесена с июня на май и посвящена великой дате. Но человеческие боль и страдания не являются неотъемлемой частью только военных лет. К сожалению, и в мирное время происходят трагические события. Катастрофы, стихийные бедствия, террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, и несчастье в отдельно взятой семье воспринимается одинаково тяжело. Особенно если речь идет о детях.

И в этот раз часть сотрудников областной наркополиции сдавали кровь для 4-летнего Саши Соколова из Вичуги. Несколько дней назад в результате несчастного случая он попал в больницу с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой. Мальчику срочно потребовалась донорская кровь. Александр Кочин, и.о. начальника Вичугского МРО областного управления наркоконтроля: «Мы с болью в сердце восприняли трагедию, которая случилась с Сашей. Тем более что он наш земляк. Несмотря на то, что сегодня сдача крови посвящена юбилею Великой Победы, было принято решение, что сотрудники Вичугского отдела наркополиции будут сдавать кровь именно для Саши. И мы надеемся, что это станет еще одним шагом к спасению жизни маленького человека».

Всего за этот раз в акции приняли участие 25 человек.

Источник: www.my-ivanovo.ru
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код