Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донор-мобиль – «машина нового поколения»

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства 16 июня 2010 года в центре города на площади Кирова работала мобильная станция переливания крови. В течение дня с 10:00 до 18:00 двери универсального донор-мобиля были открыты для всех желающих сдать кровь.
Кемеровская область

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства 16 июня 2010 года в центре города на площади Кирова работала мобильная станция переливания крови. В течение дня с 10:00 до 18:00 двери универсального донор-мобиля были открыты для всех желающих сдать кровь.

Большой красный трейлер видно издалека. Врачи Кемеровского областного центра крови и специалисты Кузбасского Центра «Инициатива» приглашают прохожих посмотреть на «чудо-машину» изнутри. Мобильная станция переливания крови, да ещё и в центре города – такое не каждый день увидишь! Добровольных доноров, желающих сдать кровь в «машине нового поколения», с каждой минутой становится всё больше. В донор-мобиль выстраивается целая очередь.

«Я уже давно являюсь почётным донором России, - рассказывает Валентина Фёдоровна Широколобова. - Кровь приходилось сдавать и на работе, и в больнице, и в областном центре, но в таком «фургоне» - еще ни разу. Очень хочется посмотреть, как выглядит машина изнутри, какое там оборудование. Я принимаю активное участие в донорском движении. Ведь кровь связывает всех людей, живущих на планете. Если кому-то нужна 3-я положительная - всегда обращайтесь. Готова помочь каждому!».

Внутри донор-мобиль практически ничем не отличается от обычного пункта приёма крови. Длинный коридор, где можно присесть, не торопясь заполнить анкету. По правую сторону расположены гардероб, регистратура, лаборатория, терапевтический кабинет и операционная. Одним словом, для доноров созданы все условия.

Представители Кузбасского Центра «Инициатива» активно агитировали кемеровчан сдать кровь, раздавали буклеты, рассказывали, как гарантируется безопасность доноров, что происходит после сдачи крови, как поощряется донорство. Информационный ресурс был задействован не зря. Донор-мобиль вызвал огромный интерес не только у случайных прохожих, но и у представителей местных СМИ. Журналисты компании «ТВ-мост», «Вести - Кузбасс» и радио «Кузбасс-FM» с удовольствием пообщались с врачами и «новоиспеченными» донорами.

 

«Мобильная станция переливания крови очень удобна, - говорит главный врач Кемеровского областного центра крови Игорь Ахмедович Вафин. - Это же здорово, стать донором в центре города, не отрываясь от шопинга. За рабочую смену здесь можно принять порядка 100 добровольцев. В операционной кровь могут сдавать одновременно 4 человека. Поэтому, милости просим, рады будем всем!».

Индивидуальный подход к каждому человеку – вот главная особенность выездной бригады медицинского персонала. Каждый донор здесь единственный и неповторимый, к нему обращено всё внимание опытных врачей.

 

Все, кто сдал кровь, получили в подарок ручки и футболки с символикой Государственной программы развития добровольного донорства крови, а также заряд хорошего настроения.

«Я первый раз в жизни сегодня сдала кровь, - делится своими впечатлениями Елена. – Настроение такое возвышенное, приподнятое, как будто я заранее уже помогла кому-то! Огромное спасибо медицинским работникам, они такие заботливые! Десять минут назад прогуливалась по центру города и даже не знала, что стану настоящим донором. Вот так чудо!».

За дополнительной информацией обращайтесь:
www.init-kc.ru/ Юлия Горланова,
представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства,
руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива»,
Телефон: (3842) 36-39-57
Email: smk@kemail.ru
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код