Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Единая база доноров крови появится в России в конце 2011 года

Единая база доноров крови появится в России в конце 2011 года, это станет очередным шагом в создании единого типированного регистра доноров крови, сообщила в ходе видеомоста, организованного РИА Новости накануне всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, руководитель центра крови ФМБА Ольга Гришина.
Москва

Единая база крови появится в России в конце 2011 года, это станет очередным шагом в создании единого типированного регистра доноров крови, сообщила в ходе видеомоста, организованного РИА Новости накануне всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, руководитель центра крови ФМБА Ольга Гришина.

Ранее врачи, специализирующиеся на лечении рака крови, высказали мнение, что в России необходимо создать единый регистр типированных доноров крови, чтобы внедрить в широкую практику трансплантацию костного мозга больным от неродственных доноров. По данным врачей, на выздоровление каждого больного лейкемией сдают кровь от 50 до 400 человек. Медики полагают, что качественный регистр можно создать в России на основе государственной программы за пять лет.

"Единый типированный регистр нужно создавать обязательно. Сегодня на треть эта проблема решена, создается единая база крови, к исходу 2011 года эта работа по всей стране будет закончена. И тогда в единой базе будут все доноры нашей страны", - сказала Гришина.

По ее словам, благодаря созданию единой базы доноров крови, каждый донор сможет сдавать кровь не только по месту прописки, а в любом другом городе.

Участники видеомоста сошлись во мнении, что растущая популярность донорства в России отражает уровень милосердия, доброты и сострадания современного общества.

По официальным данным, более 1,5 миллиона россиян ежегодно нуждаются в переливании крови. Кровь требуется пострадавшим от ожогов, во время дорожно-транспортных происшествий, при тяжелых родах, при проведении сложных операций, больным с онкологическими заболеваниями, особенно больным с онкозаболеваниями костного мозга. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Источник: www.rian.ru
25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код