Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ульяновские парламентарии стали донорами

Депутатский корпус Ульяновской городской думы присоединился к донорскому движению. Народные избранники приняли участие в акции "Сдай кровь - стань донором"
Ульяновская область

Депутатский корпус Ульяновской городской думы присоединился к донорскому движению. Народные избранники приняли участие в акции "Сдай кровь - стань донором".

В 10 часов на станции переливания крови было многолюдно - здесь собралось несколько десятков доноров, а также представителей власти. Все они пришли сюда с благородной целью - сдать кровь. Председатель Гордумы Василий Гвоздев отметил, что уже сдавал кровь, и решил сдать еще, а также привел с собой других депутатов, чтобы все выполнили эту благородную миссию. Заместители председателя Валерий Безруков, Петр Столяров, Сергей Кузьмин также разместились в специальных креслах.



После сдачи крови всем были вручены небольшие памятные сувениры - майки и браслеты доноров. А тем, кто сдавал кровь впервые, на рубашки прикололи небольшие значки - в виде маленькой капельки крови.



"Приятно осознавать, что моя кровь кому-то помогает, может быть, она спасет чью-то жизнь или улучшит состояние больного. Впервые я сдал кровь в прошлом году, в августе вместе с губернатором, с тех пор решил для себя сдавать кровь регулярно. Мы часто бываем с депутатами в различных медицинских учреждениях, в реанимациях, где врачи днем и ночью борются за жизни людей и практически ежедневно им для этого нужна кровь. Приятно быть в одной команде с донорами, с теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни и готовы поделиться своей кровью с другими. Надеюсь, что день ото дня количество доноров крови будет увеличиваться", - подчеркнул спикер Гордумы Василий Гвоздев.
22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код