Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сначала сдать кровь, а потом посадить дерево...

60 кемеровчан смогли добровольно сдать кровь, практически не отрываясь от своих повседневных дел. В рамках Государственной программы развития добровольного донорства 24 июня на бульваре Строителей города Кемерова работала мобильная станция переливания крови.
 Кемеровская область

60 кемеровчан смогли добровольно сдать кровь, практически не отрываясь от своих повседневных дел. В рамках Государственной программы развития добровольного донорства 24 июня на бульваре Строителей города Кемерова работала мобильная станция переливания крови.

Бульвар строителей - одна из самых оживлённых и «молодых» улиц нашего города. Да, да, именно молодых. Пищевой институт, медицинская академия, институт культуры, общежития, развлекательные комплексы – молодёжи здесь «пруд пруди»! Врачи Кемеровского областного центра крови и специалисты Кузбасского центра «Инициатива» не случайно выбрали бульвар Строителей пунктом приема добровольных доноров. С самого утра, увидев возле торгового центра «Сокол» яркий трейлер, местные студенты, преподаватели, да и просто прохожие спешат узнать, что здесь происходит.

Я учусь недалеко. Когда спешил на занятия, увидел донор-мобиль и понял, что не могу пройти мимо. Я ведь сам будущий врач и прекрасно понимаю, что сегодня в России не хватает крови и её компонентов для лечения больных. Считаю своим долгом сегодня сдать кровь. Врачи должны помогать людям!
студент Кемеровской Государственной медицинской академии Валериан Бурмакин


Будущих доноров у «трапа» мобильной станции приветливо встречает врач-трансфузиолог Ирина Николаевна Рябнова:
Добрый день, уважаемые доноры, милости просим в нашу уютную и суперсовременную лабораторию! Располагайтесь, заполняйте анкеты, чувствуйте себя, как дома».

Кровь нужно сдавать всегда в хорошем настроении. Это одна из главных задач, которую должен поставить перед собой каждый человек. Сначала сдать кровь, а потом, как по расписанию – вырастить ребёнка, дерево посадить, дом построить
Ирина Николаевна Рябнова


Очередь к донор-мобилю с каждым часом растёт всё больше. А виной тому – юный велосипедист. Надев бандану и футболку с логотипом Государственной программы развития донорства крови, Артём Каменских отправился рекламировать акцию «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!». Специалисты из Кузбасского центра «Инициатива» тоже не сидят на месте, раздают прохожим буклеты с информацией о донорстве.

Мы с дочкой гуляли по соседней улице, услышали, что прямо на бульваре можно сдать кровь и решили присоединиться к акции. В операционную с дочуркой вместе пойдём. Ей ещё два годика, но уже сейчас я должна воспитывать её на лучших примерах!
Лариса Валерьевна Антонова


Наверное, каждый из нас когда-нибудь обязательно осознает: «Я хочу стать донором!». Кто знает, как повернётся судьба. Может быть, сегодня или завтра по дороге на работу или в магазин вы увидите донор-мобиль, сдадите кровь, станете донором. Не отрываясь от своих повседневных дел, вы просто спасёте чью-то жизнь!
22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код