Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Протяни свою руку помощи

22 июля 2010 года в рамках Государственной программы развития добровольного донорства на площади им. Кирова работала мобильная станция переливания крови. Жители Центрального района города Кемерово могли быстро и безопасно сдать кровь в уникальной «лаборатории на колёсах».

      В сером потоке машин, бегущих по главным улицам города, огромный красно-белый трейлер мобильной станции переливания крови кажется настоящим восьмым чудом света, Ильей Муромцем, Красным богатырем – как только не называют кемеровчане этот суперсовременный чудо-автомобиль. Кажется, что в городе мобильную станцию переливания крови видели все, от мала до велика, или, по крайней мере, слышали о ней. Накануне акции «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь» местное радио и телевидение подробно рассказывали горожанам об уникальной мобильной станции, двери которой всегда открыты для добровольных доноров.

      Донор-мобиль подъехал на площадь им. Кирова всего пять минут назад, а у машины уже выстраивается очередь. Горожане хотят воочию увидеть автомобиль-великан, который, между прочим, весит 27 тонн!

Я уже являюсь почётным донором. Обычно сдаю кровь в Кемеровском областном центре переливания крови, но сегодня решил сделать исключение и специально приехал на площадь им. Кирова. Очень хотелось увидеть донор-мобиль, побывать внутри, оценить чудеса современной техники. Я не разочаровался, наоборот, даже был приятно удивлён. Я горжусь, что в нашем городе есть такая лаборатория!.
Сергей Михайлович Павлов

      Место для парковки «Красного великана», как всегда, было выбрано удачно: центр города, напротив – остановка, поблизости расположены кафе и магазины. Ко всему прочему, на улицах «дежурят» специалисты из Кузбасского центра «Инициатива», раздают буклеты и рассказывают прохожим основную информацию о донорстве. Тем временем в «лаборатории на колёсах» добровольных доноров встречает приветливый медицинский персонал Кемеровской областной станции переливания крови.

К нашим донорам мы относимся, как к детям– мы не скрываем свою любовь, заботу и уважение. Для людей, которые безвозмездно сдают кровь, мы создаём самые благоприятные условия. Сегодня привезли с собой современный аппарат «Минигем 540», который позволяет лаборанту безошибочно определить количество гемоглобина в крови. Очень хочется, чтобы те доноры, которые пришли к нам впервые, стали постоянными, а впоследствии и почётными.
врач-трансфузиолог Ольга Алексеевна Торопцова

      Через полтора часа внутри донор-мобиля уже не протолкнуться. В длинном коридоре трейлера слышатся привычные вопросы: «Кто последний?». Не смотря на то, что мобильная станция за один день может принять около 130 добровольцев, своей очереди приходится ждать каждому.

Очень хорошо, что в нашем городе появилась такая удобная, мобильная станция переливания крови. Я пришёл сдать кровь в свой обеденный перерыв, можно сказать, не отрываясь от основной работы. Это очень удобно. Если у вас есть полчаса свободного времени, здоровая кровь и огромное желание совершить благородный поступок, не раздумывайте, просто станьте донором. Это удивительное чувство, когда ты понимаешь, что день не прошёл впустую. Как бы между прочим, в суете обыденных дел ты продлил кому-то жизнь и сделал этого человека счастливым!.
Владимир Иванович Кулик, главный специалист отдела по работе с правоохранительными органами Администрации города Кемерово

      Мы привыкли к серости, однообразию, когда каждый следующий день похож на предыдущий. Работа – дом – работа. Но в жизни каждого из нас обязательно появляются светлые дни, когда никто другой, только ты сам способен изменить мир, внести свою лепту в благородное дело. Протяни свою руку помощи и ты станешь счастливее. Один человек, которого ты, может быть, никогда не увидишь, скажет тебе спасибо…

За дополнительной информацией обращайтесь: www.init-kc.ru

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код