Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

О донорстве на высоком уровне

29 июня 2010 года на Губернаторском приеме, посвященном Дню российской молодёжи, были презентованы программы по привлечению молодежи к добровольческой деятельности, в том числе к безвозмездному донорскому движению.

      В холле Кемеровской областной филармонии сегодня не протолкнуться. Интерактивная выставка, на которой современное молодое поколение представляет свои проекты, это самая настоящая «кузница ярких впечатлений». Бойцы стройотрядовского движения, представители творческих коллективов, молодые учёные, спортсмены, предприниматели, общественники, молодые семьи презентовали свою деятельность Губернатору и гостям области. А их было не мало: звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская, выдающийся фигурист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Алексей Ягудин, дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады в Афинах Дмитрий Носов, популярный актер театра, кино и телевидения Сергей Астахов, а также Сергей Войтенко и Сергей Котков из дуэта «Баян-Микс».

      «Предпринимательство, наука, инновации», «Добровольческая и общественная деятельность», «Студенческие отряды», «Спорт», «Молодая семья Кузбасса», «Творчество» - многообразие направлений говорит прежде всего о том, что современному поколению интересно, какие вопросы на данный момент являются самыми актуальными в молодёжной среде. На столь «многоликой» выставке-презентации в направлении «Добровольческая и общественная деятельность молодёжи» свою программу по привлечению молодёжи к безвозмездной сдачи крови представил Кузбасский центр «Инициатива».

      Юлия Горланова, координатор данной программы, подробно рассказала о развитии добровольного донорства в Кемеровской области:

Данная программа не только решает вопрос с нехваткой донорской крови, но и стимулирует молодёжь вести здоровый образ жизни, так как донором может стать только здоровый человек. В ходе реализации проекта наибольшую активность и увлеченность показали молодежные объединения – студенческие советы и профкомы вузов, волонтерские отряды учебных заведений. Молодые люди не только сдавали кровь, но и сами организовывали мероприятия по пропаганде безвозмездного донорства крови – проводили игры, викторины, делали опросы студентов.

      Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев отметил большой вклад добровольных доноров в оказание безвозмездной помощи пострадавшим горнякам на шахте «Распадская» в городе Междуреченске.

      В завершение презентации представитель Кузбасского центра «Инициатива» вручила Аману Гумировичу подарок – сувениры с символикой программы «Служба крови».

      За дополнительной информацией обращайтесь: www.init-kc.ru

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код