Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Состоялось второе заседание Общественного совета по развитию добровольного донорства в Республике Алтай

Одним из приоритетов Общественный совет обозначил привлечение внимания населения к проблеме донорства, активную пропаганду, направленную на повышение грамотности граждан в этих вопросах, а также активное привлечение молодежи. 07.07.10

     Состоялось второе заседание Общественного совета по развитию добровольного донорства и пропаганде здорового образа жизни при Комитете Госсобрания – Эл Курултай РА по социальной защите и охране здоровья населения.

      В нем приняли участие депутат РА А.Б. Казанцева, руководитель Роспотребнадзора по РА Л.В. Щучинов, заместитель начальника отдела Управления Росздравнадзора по РА К.В. Бурулова, заместитель министра по детству и родовспоможению Н.А. Бочарова и другие заинтересованные лица.

      Одним из приоритетов Общественный совет обозначил привлечение внимания населения к проблеме донорства, активную пропаганду, направленную на повышение грамотности граждан в этих вопросах, а также активное привлечение молодежи. Кроме того, размер вознаграждения за сданную кровь является для многих весомым стимулом.

      На сегодняшний день в Горно-Алтайске за 400 граммов сданной крови человек получает всего 300 рублей. Но и здесь, по словам членов Общественного совета, не следует переходить грань, чтобы донорство не приобрело меркантильный характер и не стало одним из способов зарабатывания денег. Если в советские времена сдача крови считалась почетным делом и давала ряд льгот и преимуществ для активных доноров, то современная ситуация выглядит несколько иначе. Сегодня задача - вернуть донорству былой статус и решить проблему недостатка препаратов крови. Люди должны воспринимать это как заботу о себе и своих близких.

      В настоящее время количество людей, которые по всем параметрам подходят для сдачи крови, не так уж велико, поэтому каждому здоровому гражданину стоит задуматься о своем вкладе в решение одной из главных мировых проблем.

      Источник: Звезда Алтая (Горно-Алтайск)

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код