Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Мы - одной крови

02.08.10 | Москва
В донорской акции благотворительного проекта «Мы — одной крови» принял участие известный музыкант Noise MC. Вместе со звездой, поделиться своей кровью пришли еще 20 человек.

      В рамках благотворительного проекта «Мы — одной крови» в Российском гематологическом научном центре РАМН 2 июля прошла донорская акция, в которой принял участие известный рэпер, музыкант и актер Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC. Проект проходит при содействии фонда «Подари жизнь» и инициативной группы «Доноры — детям», его цель — сбор крови для тяжелобольных детей.

      Крови в Москве, увы, постоянно не хватает, из-за чего врачи порой вынуждены отменять срочные операции. В рамках проекта звезды сами приходят на донорские акции и приглашают туда своих поклонников. После сдачи крови все желающие могут в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами, взять у них автографы, задать интересующие вопросы.

      В акциях «Мы — одной крови», которые проходят с октября прошлого года, на сегодняшний момент успели принять участие Илья Чёрт (группа «Пилот»), Александр «Чача» Иванов (группа «НАИВ») и группа «Ария».

      2 августа состоялась очередная акция, около 20 человек проявилисоучастие и решили сдать кровь. Многие приехали со своими друзьями, у которых уже был донорский опыт, и в ожидании самой процедуры выспрашивали, не будет ли больно или страшно.

      Более опытные доноры улыбались и объясняли, что не больно и не страшно, что за один раз берут всего 450 миллилитров, и сдача крови не опасна, а даже полезна.

По достижении совершеннолетия я сразу стал донором, — почему нет? Во-первых, приятно помогать людям, ведь очень опасно, если нет запасов крови — мало ли, теракты, заболевания. К тому же это отличная профилактика своего здоровья, ведь твою кровь проверяют каждый раз, и ты сразу узнаешь, если чем-то заболел
рассказал 20-летний Всеволод, пришедший поделиться своей кровью в 12й раз

      Журналист Юля Шершакова, волонтер группы «Доноры — детям», один из авторов и инициаторов проекта, рассказывала историю его возникновения: Однажды моей подруге, фотографу Насте Черенковой, приснился сон, как будто по дороге идут больные, наголо обритые дети, и просят ее: “Помоги нам!”. Сон не давал ей покоя, она рассказала о нем, и я предложила приглашать рок-музыкантов на станции переливания крови, чтоб помочь детям. Мы связались с одной из московских клиник, пригласили Илью Черта — так и начался проект “Мы — одной крови”. Как правило, человек, сдававший кровь один раз, приходит снова и снова. Так что с каждым новым музыкантом, принявшим участие в акции, ряды доноров пополняются

      Тем временем забор крови шел вовсю. Врачи и медсестры были довольны и на вопрос, не пугает ли их, когда приходится работать так много, отвечали, что они, напротив, очень рады, потому что знают, как много больных в гематологическом центре нуждаются в переливаниях.

      В ожидании Ивана Алексеева (музыканта Noize MC) поклонники делились своими впечатлениями о его творчестве.

У меня тут чуть ли не все клипы, они всегда со мной.
говорила романтичная брюнетка, демонстрируя своего кумира на экране айфона
Он очень степенный, и именно, когда это понимаешь, открывается истинный смысл его бунтарских песен. Его видео просто рвет подчистую всех "гламурных рэперов". Уже сейчас в его группе "В Контакте" 150 тысяч участников, а со временем наверняка будет миллион. Я пришел сюда ради того, чтобы поговорить с Иваном, прочитав объявление об акции на сайте его группы. Но теперь, когда я сдал кровь, решил, что буду это делать постоянно — ну хотя бы раз в полгода
отметил 27-летний Виталик, водитель, приехавший в Москву из Тверской области, добавив, что является большим почитателем Ивана Алексеева и как музыканта, и как человека

      Дима — машинист московского метрополитена — отметил, что тоже пришел только ради Ивана, но ему «так понравилась чудесная атмосфера, которая царит во время акции, он испытал такую радость и необычные чувства, помогая другим, что непременно вернется».

      Наконец пришел Иван Алексеев — скромный, хорошо воспитанный юноша, без всяких признаков звездной болезни, и отправился пить чай со своими поклонниками, которые мгновенно окружили его и принялись выяснять подробности последних концертов.

      Иван посетовал, что сам не может быть донором из-за того, что однажды ему удалили селезенку.

Мне было семнадцать лет, когда мне перелили кровь. Ситуация была критической, сдавать для меня кровь пришли все мои одноклассники, но они не могли быть донорами, поскольку им не было восемнадцати. Но кровь все-таки нашли. Перелили целых два литра и спасли меня. Когда моя мама умирала от рака, я сам отыскивал для нее кровь через форумы. Поэтому я охотно откликнулся на призыв принять участие в донорской акции — я просто хорошо знаю многое, что с этим связано
Иван Алексеев

      Иван Алексеев рассказал также, что хочет принять участие в съемке социального клипа о пользе доноров и, если успеет, напишет к нему песню или стихотворение. По окончании акции все-таки состоялась раздача автографов — Иван расписывался на футболках «Я – донор», которые получили на память все участники.

      Источник: www.podari-zhizn.ru

18.06.18

К Всемирному дню донора крови, Национальным фондом развития здравоохранения объявлены имена лауреатов очередного этапа фотоконкурса #завтракдонора.

Федеральная новость
18.06.18

Челябинская областная станция переливания крови провела ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню донора крови.

Челябинская область
18.06.18

Во Всемирный день донора крови в Новосибирской области чествовали Почетных доноров.

Новосибирская область
18.06.18

Акцию в поддержку Всемирного дня донора провел Юго-Западный банк «Сбербанка» в Ростове-на-Дону.

Ростовская область
18.06.18

В Московской городской Думе открылась выставка «История донорства в России, донорство и социум сегодня».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Как стать донором Где сдать кровь Рекомендации Мифы о донорстве

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код