Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

У Омского Центра крови появится дополнительный корпус

Омский Центр крови будет оснащен новым оборудованием и автоматизированной информационной системой формирования банка данных крови. Процесс реконструкции посетил губернатор Омской области Леонид Полежаев.
   

    Губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на
    строительной площадке, чтобы оценить темпы и качество
    работ постройки дополнительного корпуса Центра крови
   ____________________________________________________________     
 

      Дополнительный корпус выделен Омскому Центру крови для оснащения новым оборудованием и автоматизированной информационной системой формирования банка данных крови. Капитальная реконструкция трёхэтажного здания проводится в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к размещению высокотехнологичной медицинской аппаратуры, сообщили в пресс-службе правительства области.

      Согласно утверждённому графику работ на полную замену всех сетей и коммуникаций, кровли, отделку помещений площадью 1400 квадратных метров отведено чуть больше 2-х месяцев. До окончания ремонтных работ осталось 30 дней, что обозначает, что уже через месяц в выделенном для Центра крови новом корпусе будут созданы все необходимые условия для монтажа современного лабораторного оборудования. В том числе комплекса ПЦР-диагностики. Этот метод исследования донорской крови позволяет обнаруживать практически все виды вирусов на самых ранних стадиях инфицирования.

      Cтоимость новой техники, которая будет поставлена в Омскую область на средства федерального бюджета - 100 млн. рублей. Ещё 100 млн. рублей - затраты областного бюджета на создание необходимых условий для размещения уникального и дорогостоящего оборудования, призванного усилить потенциал региональной донорской службы и обеспечить качество её работы на уровне современных мировых стандартов.

      На днях губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на строительной площадке, чтобы оценить темпы и качество работ на объекте. Главу региона интересовала продуманность планировки помещений, и соответствие расчётов энергонагрузки подключаемых сетей мощности медицинского оборудования, обеспеченность строителей необходимыми материалами.

      Уже сегодня Омская область - один из немногих регионов, не испытывающих проблем в донорстве: потребности лечебных учреждений региона в жизненно важном компоненте удовлетворяются на 100%. С вводом в строй нового корпуса Центр крови по уровню технологической оснащённости станет лучшим за Уралом, а сама донорская служба региона - полностью самодостаточной.

      Справка:
По сведениям Минздрава Омской области, в I полугодии 2010 года в области было заготовлено более 16,4 тысячи литров донорской крови, что в полной мере обеспечивает потребности региона. Донорами стали 18,5 тысячи жителей. В этом году региональная служба крови получит около 70 единиц новейшей медтехники, в том числе аппараты для разделения крови на компоненты, донорские кресла, медицинские холодильники. В регионе функционируют 16 донорских пунктов: госучреждение "Центр крови" с тремя филиалами и 12 отделений в больницах, в том числе в семи сельских районах. Решена в Омской области и проблема донорских кадров - прежде всего благодаря достойной социальной поддержке. Так, денежная компенсация на питание сегодня составляет от 400 до 1 500 рублей, а ежегодная денежная выплата почетным донорам превышает 9 000 рублей.

      Источник: http://www.ami-tass.ru

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код