Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Хакасские Единороссы присоединятся к акции "Суббота донора"

Сотрудники исполнительного комитета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» решили присоединиться к акции «Суббота доноров»

      Станция переливания крови проводит 7 августа акцию «Суббота донора». Девиз акции – «Быть донором – значить быть здоровым человеком».

      Сотрудники исполнительного комитета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» решили присоединиться к акции Службы крови РФ.

Участвовать или не участвовать – даже не обсуждается. Верю, что данная акция способна помочь людям, нуждающимся в крови, и даже спасти множество человеческих жизней. Участвовать в подобных акциях необходимо
координатор по работе с обращениями граждан Общественной приемной лидера партии Владимира Путина Вячеслав Гуренок

      Как сообщили в пресс-службе Минхдрава Хакасии, донорами могут стать только здоровые люди, поэтому донорское движение является показателем здоровья населения. Всего по Хакасии с начала 2010 года сдали свою кровь и плазму более 5,5 тысяч человек. В том числе, на Станции переливания крови в г. Абакане донорами стали 4 тысячи человек, из них, впервые - более 850 человек.

      Донором можно стать с 18 лет, для этого необходимо иметь регистрацию в Республике Хакасия, предъявить паспорт, для военнослужащих – военный билет. Донором может быть человек, не имеющий хронических заболеваний, физически крепкий (т.е. с весом не менее 60 кг, артериальным давлением не ниже 110/70 мм.рт.ст.). К сдаче крови нужно подготовиться следующим образом: за 48 часов до сдачи крови следует исключить прием алкоголя, за 24 часа – прием жирной пищи. Хорошо выспаться и утром выпить сладкий чай или сок.

      Все доноры проходят бесплатное медицинское обследование, включающее определение уровня гемоглобина, будут выполнены анализы на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В, С, сифилис. Все доноры узнают свою группу крови и резус-фактор. Перед кроводачей доноры получают сладкий чай с печеньем, после кроводачи – шоколад.

      В день сдачи крови доноры освобождаются от работы с сохранением среднего заработка, а после каждого дня сдачи крови им полагается дополнительный день отдыха, который можно присоединить к отпуску. Донору, дважды в год сдавшему кровь, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа (в течение года).

      Прием доноров для сдачи крови (плазмы) будет производиться по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская, 26 с 8.00 до 13.00.

      Справки по тел. 34-33-52 (до 15.30), 34-33-50.

      Источник: Хакасия Информ (www.xakac.info, Абакан)

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код