Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донор — значит дарить

Поделись кровью своей, и она ещё не раз к тебе вернётся. Таков с давних времен смысл пропаганды донорства. Амурская область, как утверждают специалисты, в этом плане зовётся «Красным островом» — люди в Амурской области более отзывчивы к чужой беде.

      Почётный донор Амурской области и России Лидия Вдовина сдала кровь 280 раз.

Первый раз это было, когда я училась в физкультурном техникуме, Какая-то массовая акция проводилась. Ни страшно, ни больно не было. Наоборот, оказалось, что это полезно для здоровья. Кровь обновляется, повышается трудоспособность. А спустя несколько лет мне предложили стать кадровым донором: уже не приходишь, когда вздумается, а тебя вызывают и платят за кровосдачу. А вызвать могут когда угодно: один раз ночью приехали, а в основном — в праздничные дни»
рассказывает Лидия Николаевна

      Лидия Николаевна абсолютно убеждена, что у доноров не только обновляется кровь, но и меняется отношение к жизни, к детям, к вопросам человеколюбия. В этой семье кровь сдают все: Лидия Николаевна, две дочери, муж. Поэтому к донорам очень уважительное и серьёзное отношение.

      Стать донором может любой практически здоровый человек в возрасте от 18 лет. Совершенно безвредно сдавать кровь не более пяти раз в год с интервалом между кровосдачами в два месяца. Сдают кровь люди разных профессий. В основном медработники — они готовы помочь в любое время суток, более ответственны. Поэтому кадровые доноры из них — просто клад. Приходят учителя, военные, милиционеры и другие. Есть даже депутаты областного Заксобрания, которые имеют звание «Почётный донор России». Нередко амурчане целыми семьями сдают кровь. Наверное, главное всё-таки — не забывать, что люди должны помогать друг другу. Ведь слово «донор» значит дарить.

      В Приамурье почти четыре тысячи амурчан имеют звание «Почётный донор Амурской области», в том числе более 2,5 тысячи — «Почётный донор России».

Источник:http://dv.aif.ru

23.07.18

В Калининградской Службе крови прошло торжественное награждение Почетных доноров России.

Калининградская область
23.07.18

Оригинальная арт-композиция украсит Областную станцию переливания крови в Перми.

Пермский край
23.07.18

В компании «Воскресенские минеральные удобрения» пополнился список Почетных доноров России.

Московская область
23.07.18

Молодые специалисты Оренбургской областной клинической станции переливания крови завоевали очередную победу на областном слете работающей молодежи.

Оренбургская область
23.07.18

Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказания России откликнулся на призыв медиков пополнить банк крови.

Вологодская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код