Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ивановская область - в донорской сети

Ивановская область – участник Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов с 2010 года.

      Ивановская область в числе 83 субъектов федерации вошла в программу Минздравсоцразвития и Федерального медико-биологического агентства по созданию Службы крови.

      До 2012 года из федерального бюджета на развитие донорства направят более 16 миллиардов рублей. По оценкам экспертов, России не хватает донорской крови - за 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. более чем в два раза. На тысячу россиян приходится лишь 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. И это при том, что ежегодно переливание крови нужно не менее чем полутора миллионам россиян. Донорская кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкозаболеваниями.

      Как сообщила начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко на заседании совета при правительстве Ивановской области по реализации приоритетных национальных проектов 2 апреля, регион примет участие в создании общероссийской информационной базы по людям, которые не могут быть донорами.

      В нее будут занесены те, кто стоит на учете в нарко- и туберкулезном диспансере, заражен ВИЧ и т.д. Добавим, что, по словам И.Атрошенко, на развитие службы крови в Ивановской области в 2010 году будет направлено 120 млн рублей.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код