Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Республике стартовала акция «Суббота доноров»

Республиканскую станцию переливания крови посетили десятки доноров. В их числе депутат Государственной Думы РФ Алид Яхихажиев.

      Сегодня во всей России, в том числе и Чеченской Республики, проходит акция "Суббота доноров". В связи с этим на Республиканскую станцию переливания крови прибыли десятки доноров. В их числе и представители ЧРО ВПП «Единая Россия» во главе с депутатом Государственной Думы РФ Алидом Яхихажиевым.

      Свою порцию очередной донорской крови сдал также и заместитель министра здравоохранения ЧР, почетный донор РФ Рукман Бартиев, который сдает донорскую кровь еще с 1982 года.

Каждый литр донорской крови спасает жизнь минимум двух человек
Ежегодно в Чеченской Республике донорами становятся 12 тысяч человек, станция перерабатывает шесть тонн крови и компонентов. Хочется отметить, что жители региона проявляют высокую гражданскую активность в сдаче крови для больных людей. Бывают дни, когда станция принимает ежедневно до ста и более человек
заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Султан Абдулазимов

      Донорской кровью и компонентами снабжают все лечебные учреждения по мере поступления заявок на компоненты. Сегодняшняя акция является бескорыстной. В республике наблюдается рост так называемого родственного донорства. То есть, при несчастном случае или болезни станцию посещают родственники больного и сдают необходимую кровь, которая здесь же проверяется на различные вирусы и гемоглобин как и всех обратившихся на станцию.

      Республиканская станции переливания крови основана в 1965 году. За время существования здание было дважды разрушено. В 1997 году восстановлено и оборудовано благодаря Международному Комитету Красного Креста. Однако во время известных событий 1999 года в здание попала бомба, и опять пришлось восстанавливать станцию уже по федеральной целевой программе. Благодаря усилиям Султана Абдулазимова было вывезено дорогостоящее оборудование. В настоящее время министерство здравоохранения Чеченской Республики оказывает значительную помощь учреждению. Сотрудники станции – молодые высококвалифицированные специалисты.

Источник:www.grozny-inform.ru

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код